童年总是像桃花般灿烂的,童年的日子是不知忧愁的。纯真的校园生活,一颗颗跳动的心,一张张洋溢着青春气息的笑脸,编织成一首首动人的歌曲,精彩而又令人难以忘怀。
我的眼前仿佛出现了一幅画面,那是五年级的元旦联欢会。同学们准备的节目丰富多彩,好戏连台。其中有一个节目叫“你来比划我来猜”,老师用狡黠的眼光看着我们说:“谁愿意玩这个游戏呢?”同学们争先恐后,老师最后选了刁逊和王欣逸上台挑战。第一个词语是“大象”,刁逊把两只手都摆成六字形状钩在鼻子上,一边走一边发出声音;王欣逸先猜是“老虎”,逗的我们哈哈大笑,接着又猜是“东北虎”,我们笑的是前俯后仰,后来才猜出是“大象”。还有一个节目是“击板传花”游戏,只听老师拿着黑板擦在黑板上击打,我们立刻转起了水瓶,板声忽止,水瓶转到了刁逊手上,他只得接受惩罚,在前面转了十个大象圈,逗得我们哈哈大笑,有趣极了。后来又做了吹蜡烛,变魔术等游戏,大家越玩越高兴。真是一次难忘的联欢会!
时光如电,似水年华,不经意间童年的时光匆匆而过。当我们离开校园的那一刻,再回首我们走过的路,我相信我们有的是恋恋不舍之情,有的是没有虚度年华的自豪,有的是对美美好未来的憧憬!我相信那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆。