在很久以前,地球是一片鸟语花香。鸟儿在枝头开“音乐会”,蝴蝶为鸟儿伴舞。树是绿的,山是绿的,草是绿的......给人一种感觉,不知道是哪来的画家画了一幅美丽的图画。水是蓝的,天也是蓝的,天水一色......树、花、鸟、山、水、天......它们是那样和谐,那么自然,那样美丽。
可现在城市污染非常严重,鸟儿不叫了,草儿枯了,花儿不笑了,水不蓝了......空气中遍地充满了汽油味,城市的绿化也被破坏的不成样子,草地上明明写着“小草也是生命”,但是许多人却装着没看见一样,自顾自地去践踏小草,使一个个富有生命力的小草变得暗淡无光。可恶的小汽车不但排放汽油味,还不断的从车窗往外扔垃圾,没看见环卫工人刚扫完吗?许多森林被沙漠化了,水资源逐渐减少......
我们是家庭的成员,每个人的肩上都担着保护家园的责任和义务,我们应该从自身做起,从点滴做起:一、淘米水可用来浇花;二、废旧物品可做工艺品;三、不要砍伐树木;四、节约水、电、纸等资源;五、较近的地方不要坐车,走路去,还锻炼身体;六、少量的衣服用手洗;七、不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰、吐口香糖。
让我们一起努力吧!“保护环境,人人有责”,让我们的家园充满阳光、充满绿色、充满生机。