关于青年人的使命的作文
金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。
近日来,党的十九大报告精神在各地传播,学报告,谈感想,说发展,报告成为社会各界,各族群众最关注的话题。
作为一名青年干部,我要自觉以十九大精神为指导实践,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,争当新时代青年先锋。习近平总书记在十九大报告中提到青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们的主席,党的新时代领导人物,用自己的切身行动向我们传递了一种对工作认真负责态度,给我们做出了很好的榜样,而我们,作为学生,认真学习,服务大家就是时代赐予我们的特殊使命,只有常怀感恩的心,利用好国家和社会提供给我们的平台,才能茁壮成长。我要做新时代的热血青年。习近平指出:“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。”听到这句话时内心热血沸腾,“中国梦”是国家的梦、民族的梦,更是我们青年人的梦。青年干部要牢固树立的远大理想,把“个人梦”与“国家梦”紧密结合起来,把理想信念化为动力更好地完成各项工作任务,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。我要做新时代的优秀青年。学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。青年干部要练就过硬的本领,紧跟时代步伐,把学习当作一种责任和追求。坚持把理论知识和实际工作相结合,通过学习再学习,实践再实践,持续给自己“充电”,真正成为学有所长、业有所精、能干实事的新时代青年干部。让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。
我要做新时代的有为青年。习近平同志说过“干部要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成功”。青年干部应有时代担当,要有敢为人先的勇气,以逢山开路、遇河架桥的闯劲,做一个能干事、会干事、干成事的人,主动到急难险重的岗位历练自己,不怕吃苦、不怕付出。义无反顾地担当使命和责任,不断在实践中成长,在实干中成才,做无愧于新时代的有为青年。
我们要树立雄心壮志,让青春承担责任,让责任引领人生,在党的领导下,做走在时代前面的奋进者,开拓者,奉献者,做好一名新时代的学生。