抗击疫情的三年级学生作文
如果我有支神笔,我会用它画一个时光机器,回到还没有发生新型冠状病毒的时候,告诉人们蝙蝠身上有病毒,不能随意接触。
如果我有支神笔,我会用它画世上最先进的防护衣,交给战斗在抗击病毒第一线的人们,让他们更好的保护自己。
如果我有支神笔,我会用它画许许多多的口罩,交给每一个人,让大家能有效的避免病毒的感染。
如果我有支神笔,我会用它画一种仙人药水,交给每一个已经感染病毒的人,把病毒消灭干净,让他们恢复健康。
如果我有支神笔,我会用它画一个美丽的世界,每个人都在阳光下露出灿烂的笑脸。
在2020年的春节期间,有一种形状像花冠而得名的病毒,名为“新型冠状病毒”。这种病毒蔓延地十分迅速。它肆虐武汉,甚至蔓延全国。
在这个非常时期,形势万分危急。如果我们不做好防控工作,我们也很有可能会感染病毒。所以,我们一定要远离野味,讲究卫生,注意身体健康安全。注意保持室内卫生,使空气流通。尽量不到封闭处,空气不流通处,或人流比较密集处活动。必要时,一定要佩戴好口罩,做好防护工作。
在这个特殊的战场上,涌现了无数的能人异士。其中,有无私奉献的白衣战士,有英勇无畏的人民子弟兵,有冲锋在前的新闻工作者,有为民请命的社会志愿者……他们无一不奋斗在疾情一线,他们都是伟大的英雄!我们要向他们致敬!
我们作为中华民族的一份子,当国家遇到困难时,我们不能无动于衷,虽然我们只能给国家做出那么微小的贡献,但也不能给国家添麻烦。我相信,中华民族,可以打赢这场没有硝烟的战斗!
鹅毛大雪从天空中缓缓落下,地上的积雪越来越多,就连褐色的松枝上,都挂着一层软软的雪。
新年到了,但却没有往常的热闹气氛。人人都在家里看电视、刷新闻,已经快要达到足不出户的地步。造成这种情况的原因是,武汉爆发新型冠状病毒肺炎,可以说是SARS的“近亲”。
往常的热闹气氛消失不见,取而代之的是恐慌,恐慌,还是恐慌。人们都尽量减少外出,生怕自己被感染上这种病。我翻了翻新闻,发现这场新型传染病的源头,是武汉市的一家海鲜批发市场出售的野味!我不禁连呼吸都放慢了,赶紧在网上搜了SARS的源头:蝙蝠!
我瞪大了双眼,呆呆地看着手机屏幕。03年的悲剧重演,起因竟都是野味!我看向窗外,郁闷地想:人们就不能管住自己的好奇心么?真是好奇心害死猫啊。03年就是因为一场野味宴,今年还是因为食用野味出的事,引用我妈妈说我的话就是“好了伤疤忘了疼!”都说吃一堑长一智,这完全就是拿自己的生命冒险啊!
“光发牢骚是没用的”。一瞬后,我得出这样的结论。现在的我们只能老老实实待在家里,出门时带上口罩,不传谣,不信谣,老老实实等着这场疫情结束。不为正在奋斗的研究员,医生护士添乱。
窗外的雪早已结束,希望这场疫情也能结束。武汉,加油!
新型肺炎非常严重,都猜测因为人类吃野味而引起的,武汉是重灾区。
关于防范病毒,我的做法是:每天勤洗手,做好自己的“卫生管理员”出门必须戴口罩,回家后必须把口罩扔掉,因为口罩一般都是一次性的,扔完口罩后立马洗手20秒钟。有一天晚上,我和妈妈出门买东西,大街上静悄悄的,连根针掉落的声音都能听见,吓得我心惊胆战,这时我心里想:病毒可真坏,早不出来,晚不出来。
偏偏这个时候出来,连个年也不让我们好好过,以前这个时候大街上热热闹闹,一片欢声笑语,可今年却因一个病毒成了这样,我们一定要早日将这个病毒给消除。我还要对那些喜欢吃野味的人说:“你们快点醒醒吧因为你们的贪吃,给社会造成了多么大的伤害真是害人害己。”