星期四的下午,我们全校的同学们欢聚一堂,坐在操场上,共同期待着“生活小达人”竞赛的开始,而各班的“小达人”们呢,一个个摩拳擦掌,希望自己可以为班级争光。
我们五年级是钉扣子比赛。经过我们班激烈的角逐,决定,我们班“小达人”是刘颖同学。
比赛开始了!每个年级都有各自的任务——三年级的同学叠衣服,五年级的同学钉纽扣,六年级的哥哥姐姐们呢,则是搭帐篷。各路“达人”们都是一副胜券在握的模样,都想一举获得此次竞赛的冠军。
“现在是三年级的叠衣服比赛,下面我宣布,比赛开始!”随着主持人的一声令下,激动人心的比赛正式开始了!“加油!加油!”台下的呐喊声像打雷一样震耳欲聋,台上的小选手们都在努力。大约十分钟后,一个“小达人”举起了她的手,接着,第二位,第三位同学都相继举起了手。
一会儿,大家都举起了手,于是,主持人开始报名次了。得到名次的班级都欢呼雀跃。接下来,轮到我们五年级了,“请各位选手准备好,预备,开始!”“刘颖,加油!刘颖,加油!”大家都在给刘颖加油鼓劲。
忽然,一个同学举起了手,另一位同学也举手了,这时,刘颖才胸有成竹的举起了手。不一会儿,主持人开始报名次了:“……五(2)班,第三名。”“耶!”大家发出了胜利的欢呼。接着,六年级哥哥姐姐们的表演也很好,让人不禁大呼“精彩”!
这次的“生活小达人”竞赛令我感触良多,最深刻的是,我们只干了这么一次,就认为很不容易,而爸爸妈妈呢?他们干了上千次,上万次,都毫无怨言,我们一定要体谅他们,多帮帮他们,替他们分担分担!