还有一个感人肺腹的故事,令我感动了很久。
有一位王小姐得了绝症,他在临死前总想着为祖国做些什么。一天,她弟弟说:“姐姐,你的眼睛好明亮”!她想到那些因缺眼角膜而失明的废人,于是,她决定要献出眼角膜。
王小姐是一个坚强勇敢细心的女孩,她为了让眼角膜不水肿,她一天只喝少量的水,为了不影响眼角膜的质量,她不肯打针、用药,尽管她被癌痛折磨得度日如年,生活的很痛苦,但她从不抱怨,一直默默地忍受到去世。结果,她令两个盲者重见天日。
一个是勇敢的叔叔救小孩失去了自己宝贵的生命,而叔叔的行动及真挚的话语影响了这个小孩的一生,让他在几十年以后也成了一位救火英雄,而且他还要将叔叔的精神一直传下去;另一个是善良、勇敢、细心的王小姐,临死前仍不忘为社会作奉献,要将她那双明亮的眼睛和光明留给更需要的盲人,为了实现她的愿望,临死前还要忍受更多的痛苦。这两个发生在新时代的感人故事,让我感动了好长时间,他们是那么的勇敢、真挚、善良、富有爱心。
其实只要有一个美好的心灵,有舍己为人,为民着想的精神,每个人都可以谱写出一个感人的故事。