描写听雨的作文
雨是大自然的精灵,它们晶莹透亮,小巧玲珑,体态婀娜多姿,滋润了万物。我爱听雨。
雨,已经淅淅沥沥下很久了。
“叮叮咚咚”打在塑料遮雨棚上。
“噼噼啪啪”打在花花绿绿的雨伞上。
“滴滴嗒嗒”打在池塘里。
“叮咚——”滴在路旁的小水洼中。
……
“叮叮咚咚”就像是一首欢快的歌。
“噼噼啪啪”是无数个小巧的鼓。
“滴滴嗒嗒”仿佛是一串悦耳的铃声。
“叮咚——”是鸟儿婉转地啼叫。
……
春雨淅淅沥沥,悄无声息地从天上飘落下来,慢悠悠地,像牛毛,如花针,如缕如丝,细细的,柔柔的,漫天飞舞。
“沙沙沙”落在新春的树叶上;”沙沙沙“落在娇艳的花儿上;”沙沙沙“落在柔弱的小草上;”沙沙沙“落在大地上。
春雨,给大地带来希望后,又无声无息的走了。
夏天的雨像一个顽皮的孩子,他一路蹦跳着,嬉戏着,飞快地跑下来了,不一会,零星的雨点形成密集的雨网,又变成了银白色的雨线,最后如同一块大水帘。
大滴的雨缀成一条长鞭,抽在玻璃窗上”叮叮咚咚“;抽在屋檐上”噼噼啪啪“;敲在木板上”嘭嘭嘭“;劈里啪啦地在一切能敲响的东西上敲起来,好像在提醒你:”你听,一场精彩的摇滚乐就要开始了!它来得火热,去的豪爽,转眼就无影无踪。
秋天的雨宛如一位多情的少女,缠缠绵绵,又像一位慈祥的老奶奶唠唠叨叨,刷刷地下着。雨丝在天地间撒下一张大网。
雨飘在树叶上,轻轻地打着节奏;雨掉在池塘里,慢慢地唱着歌谣;雨滴在地上,渐渐地组成一支合唱团。
……
在雨中,大自然成了一座音乐厅,撑起伞,漫步在四季的雨中,聆听大自然的音乐,感受听雨的快乐,减少生活的烦恼。我爱听雨。