疫情过后的春天作文
等疫情结束后,春天里的花就闪耀起来了,无论那些美丽的花在哪里,那你一定是花的舞台!百花齐放,山青水绿,鸟语花香!春天,每一朵花都在争奇斗艳,可它们怎样也不知,每个人都有自己独特的美!
虽然其他的花都很耀眼,却抵不过油菜花的闪耀!而知名农业大学里面的油菜花更是让人赞叹不已!一株小小的油菜花上长着无数的花苞和花朵,浅绿色的叶片衬托着那娇嫩的油菜花!一小朵油菜花有四片花瓣,每一片都是纯黄色的,十分简洁,让人心神舒畅,当然,那四片花瓣围绕着那娇嫩不能再娇嫩的花蕾,稍微一碰它就烂了,而花蕾是淡淡的绿色,这种绿色差点和黄色融为一体了,众星拱月!
每当日落的时候,洁白的白云染上了一丝丝阳光,同时也装上了微微的红颜料,太阳公公把最后一束光洒在了油菜花身上,瞬间油菜花充满了活力,那一束光让油菜花更鲜亮灿烂,比微微一笑舒畅很多,鲜艳的红色颜料涂染在四片花瓣上,一种远看很自然,近距离看看不自然的渐变。油菜花在大自然这个舞台上光彩夺目,似乎吸收了太阳,所有的精华,把最美好的一面展示了出来!
而每当清晨的时候,一层薄薄的薄雾围绕着油菜花,给原本清纯可爱的油菜花添加了一份神秘感,同时也添加了一份清纯,油菜花看起来更加生动,颜色更加浅淡,看似小小的薄雾,其实给油菜花添加了不少乐趣,它把油菜花的丑处给折了,让油菜花只展示自己美丽的一面,他让老了的花瓣更加新鲜!此时我们好像在仙境中,薄雾铺满了整个油菜花海,一株株油菜花在旁边点缀那没有颜色的薄雾,而油菜花的清香从你身边飘过,而且连绵不断,光油菜花的香气就可以让你迷魂颠倒,更别说它的外表了!早晨的油菜花海比仙境更加美丽,看似是神秘了一点,其实添加了很多独特的地方!
我现在就想出去了,不浪费春天的美好,停留在春天的每一天,让落在水里的桃花,从土里钻出来的油菜花,开满树枝的迎春花,争奇斗艳的郁金香,永不凋谢!