疫情过后的春天作文
春天是一个风暖欢笑的季节,是一个万物复苏的季节。而立春时,我们都干些什么呢?比如:去湖边,上山找春天;我们还会随着春天的脚步跳动起来,尽想春日的美好。
但是,疫情的阴云笼罩在了春天的上方,春天失去了原有的光彩。没有了欢笑,没有了活力,似乎还在冬天的包围之下。大街上本来应川流不息的汽车,却被“少出门”,勤洗手,“消杀通风”的红色条幅取而代之。人们闷在家中,无法享受春天的美好,却恐惧飞沫中潜藏的病毒侵入身体。虽然疫情很严重,但是春天并不会消失。我们看到感染病毒的患者在一个个治愈,许多人在默默地付出,贡献了自己的一份力量,医学专家也在进一步研究应对病毒的药物。1998年的洪水、2003年的非典、2008年的汶川地震和2013年的H7N9这些我们都挺过来了,2020年的新型冠状病毒我们也会熬过来的,加油武汉,加油中国。
立春了,我相信一切都会好的。希望疫情早日结束,那些被隔离的人,也快快好起来,你们的家人都等着你们,我们也等着你们,让我们一起并肩作战,让我们一起努力,战胜这个病毒。武汉加油,中国加油!