疫情过后的春天作文
一年有四个季节,有百花盛开的春天,有骄阳似火的春天,有硕果累累的秋天,有白雪皑皑的冬天。其中我最喜欢的就是百花盛开的春天。
春天是万物复苏的季节,在这个季节里,所有事物焕然一新,花儿盛开,小草青青,大雁回北,人们也都穿上了新衣裳,春回大地,人们迎来了崭新的春天,这本应该是一个举国欢庆的时刻,但却从武汉传来一个可怕的消息,武汉某一男子当时去医院,医生以为是普通的感冒,结果酿成了一场灾难,这种病毒在武汉迅速地扩展,最后,导致全中国除了西藏之外全部省都有了新型冠状型肺炎的患者,在这个时刻,医护人员都奔赴武汉,84岁的钟南山院士,67岁他在非典时期挺身而出,挑起抗击非典的大梁,现在84岁的他让别人不要去自己去,自己却去了灾区武汉,还有李兰娟,她每天坚持只睡3个小时。医护人员们在死神面前抢救患者,在病毒和患者面前筑起了一道长城。经过了医护人员前线的艰苦奋战,终于抑制了病情,在这一次没有销烟的战争中,让我们看清了谁才是中国的大梁,也是有了他们,祖国才度过了这个危机。
这个春天与众不同,有过风雨,有过艰辛,经过了这场灾难,全国人民更加众志成城,我也为我出生这样一个繁华富强的国家,而感到无比的自豪和骄傲。
现在疫情过去了真正的春天来临了,不久我们将沐浴着阳光,踏上新的学习之旅。你好,春天!