疫情过后的春天作文
今年的春节与以往的春节截然不同,因为“新冠疫情”这个“不速之客”的到来,寒假也变成了有史以来时长胜于暑假的假期。
“新冠疫情”的到来,打乱了人们所有的生活规律。在家的这些日子,世界就像缩小了一般,在家走一圈便是国内游,在小区里散步就算是出国游了,出了小区购物就是遨游外太空了。出家门之前无一列外的口罩、手套的全副武装起来,邻里之间在楼道里相见就像见了仇人般绕着走……
在这场没有硝烟的抗疫战斗中,许许多多如天使一般善良的“逆行者”,他们身着白衣,冲在第一线是最美的天使。就比如钟南山爷爷为了拯救人们,八十几岁的老人不辞辛苦的工作,他说:“只要国家需要,不会考虑退休。”在短短的不到两个月里,每天的确诊人数在如秒表般的一千、两千……一万、两万的增加,人们的心跳也随着快速增加的数字的不断变化而加速。
经过“白衣天使”的很多个不眠之夜的努力,病魔已经被击退了,现在这场没有硝烟的战斗也已经进入了尾声。天寒地冻的冬天过去了,我们迎来了春暖花开的春天。
近两个月没有出过门的我虽然戴着口罩,却依然在公园里感受着春天大自然的气息,泥土的气味,菜籽花的香味扑面而来,柳树已经发出了新芽,小野花和一些并不知名的花都已经张开了它们可爱而又迷人的笑脸。漫步在小树林中,听鸟儿们欢乐的歌唱,仿佛它们也知道我们战胜了疫情,正在为我们庆祝呢!疫情过后,人们的心情更美好了。佝偻了的腰板都挺直了,个个脸上都洋溢着微笑,公园里又热闹起来了,踏青的青年人,钓鱼的老人,吹彩泡泡、打闹的小朋友,个个都享受着春天的暖意的阳光,在徐徐的春风中流连忘返。
疫情在这春暖花开的季节里远去,“白衣天使”们也似那,南方的鸟儿一样回归南方!正如外交部发言人华春莹在推特上所言:“没有过不去的冬天,也没有来不了的春天”!
你好,春天!愿世间所有的美好都常驻人间!