赞美白衣天使的优秀作文
在2020年的春节来临之际,来自武汉的新型冠状病毒肺炎传遍全国各地,对于这一场突如其来的疫情,夺走了我们全部的快乐;夺去我们亲友的相聚,使我们多了许多的牵挂和担心。也使一部分家庭尝到了失去亲人的痛苦。
新型冠状病毒肺炎发展犹如洪水猛兽,当武汉政府发通告关闭所有通往武汉的飞机、火车、汽车等交通工具时。全国的疫情联防联控全部开始,各村各社区停止互相往来,许多交通工具停运,大街上行人寥寥无几。当有人想着跑出武汉,离开疫情区时,来自全国各地的医务工作者,停止春节休假,离开亲人,背着医疗器械一批批的从祖国四面八方赶向武汉。他们奋不顾身一心为了武汉的疫情,深深感动了许多人的心。他们舍小家为大家,为了不让他人感染新型肺炎,他们毅然放弃了过年休假与家人团聚的机会。
对他们一个个不顾个人感染,奋斗在一线工作,后来我才明白:因为她们是医生,她们心中有信念,有爱!爱扎根在他们每个人的心中!
2003年的非典,2008年的汶川大地震,以及2020年的新型冠状病毒。都是许多医护人员和军人在一线,为了我们国家,为了群众的生命,为了许多家庭不失去亲人,他们往往一次次不顾个人生命危险,始终在一线顽强的工作。
我希望全国人民手拉手携手共抗此次危机,都好好在自家待好,不乱跑。武汉虽是疫情区,不要害怕,有祖国在,我们一定这次会度过危机,很多医护人员已放弃和家人团圆的机会奔赴疫场一线,我们更应该相信他们。
加油武汉,加油白衣天使,加油中国,愿世间美好与你们环环相扣。