赞美白衣天使的优秀作文
说起白衣天使,人们自然会想起那些身穿白大褂、面色清秀、美丽端庄的医护人员。的确,我心中的白衣天使,即文登整骨医院中医科专门从事针灸治疗的主治医生——王岩红女士。
王医生皮肤白皙,秀丽端庄,体态小巧玲珑,步履轻盈,楚楚动人;说话轻声细语,象涓涓细流涌入心田。初识王医生,我就被她特有的气质和亲和力所吸引。
炎炎夏日,对于正常人来说,谁不喜欢呆在有空调的房间?然而,当王医生得知我肩周和关节因风湿不能吹空调时,她马上关掉空调。王医生处处替患者着想,这种高尚的职业道德令人钦佩。
有一次做督灸,突然一个小火星掉在我身上,虽然当时有点疼,可我并没在意,但我不经意间从王医生的神情里看出了一丝不安和愧疚。我心想:没关系王医生,我已读到你的歉意,这种小失误在所难免。医生和患者之间需要的是理解,只要相互沟通,齐心协力,就有希望早日根除病痛。
一根根银针在她手上飞舞,轻、准、快!她的操作是那么悠然自如,轻巧熟练,看得我眼花缭乱,象欣赏一位艺术家在表演。每当我趴在病床上,因脖子上扎满密集的针而不敢动时,只要听到王医生轻盈的脚步声和随后的一声:“行针了”,或者“凉不凉?”,我心里顿时充满阳光,倍感亲切。相比之下,我想起去年住院时遇到的另类“天使”。当时我头晕的厉害,需要卧床牵引,可光天化日之下,让我在床上小便,的确让我尴尬和头疼,我憋得面红耳赤,小肚子涨得鼓鼓的,可依然排不出,无奈只好寻求护士的帮助,希望插入导尿管排尿。可这位“天使”一脸的不耐烦,口中嘟囔着“这么一会就憋不住了”,(天啊,我已经憋了几个小时了),随后把导管的一端狠狠插入尿道,疼得我差点喊出来。还有一次做电疗,她站在一边,让我姐姐操作,姐姐根本不会,她便气恼的对姐姐说:“这么简单都不会?!”,随后一把夺过贴头,也不问我哪里疼,随便就贴在我肩上。我很不解,很想问问她:别的护士都能亲自操作,你为什么不能?当别人称呼你“白衣天使”时,你不觉得愧疚吗?病人把你当成他们的依靠,他们如此信任你,你为什么不能站在他们的角度,替他们想想?做人要厚道,更要讲职业道德!
针灸将近两个疗程了,在王医生的悉心照料下,我的失眠好了,颈椎也不像以前那么僵硬了,我已看到曙光。病痛缓解了,心情也随之好起来,我时常按耐不住喜悦的心情,向朋友诉说对王医生的钦佩之情,朋友鼓励:“这是你们的缘分,说不定你真遇到救星了”!是啊,王医生不光和我有缘,也和所有病人有缘。
王医生我想对你说:即使不能根除,我也无怨无悔,你是我心目中最纯洁、最美丽、最善良的白衣天使!遇到你,是我们的缘;遇到你,我们很幸运!