桑娜和渔夫收养了西蒙的两个孩子后,生活更加贫苦,每次吃饭几乎填不饱肚子,有时候连饭也吃不上。桑娜的丈夫看到如此情况,便天不明,到半夜不休息的工作,但身子一天天的衰弱,因此疲劳过度,得了重病。现在,只有桑娜开始自己养活这个家。还要想办法只好丈夫的病。
她身上的担子越来越重,孩子们一天比一天瘦小,这个家已经快不行了。
桑娜为了治好丈夫的病把家里所有值钱的东西全都卖掉了,但只够医疗费的一半,孩子们便也帮母亲干活。就这样一天天熬日子,但最终桑娜的丈夫去世了,他们一家人很痛苦,稚嫩每天几乎饿着肚子去干活,家具几乎也没有了,也只剩下一张床了,孩子在母亲培养下,渐渐长大,但桑娜身子也快不行了。
过了几年,都长大了,都有一份很好的工作,一个幸福的家。桑娜看到这些也知足了,没过几天,他也去世了。
孩子们很痛苦,但在他们心中,永远有一位好母亲和好父亲!