我在前段时间读了《金色的脚印》这篇文章后改变了我以前对狐狸的坏印象,原来我总觉得它很狡猾、很凶残、而且还无情无义,在动物里我最不喜欢的就是狐狸了。但自从读了《金色的脚印》一文,我对狐狸由恨转到爱,又由爱转到敬。让我明白了原来狐狸也是有感情的动物!
《金色的脚印》这篇文章主要讲一只小狐狸被正太郎的爸爸捉到了家里,可是它整天不吃不睡,眼里总流露出悲伤。有一次深夜,正太郎看见母狐狸晚上偷偷跑到了正太郎家里来给小狐狸喂奶,而且公狐狸就在门口放哨。更让他吃惊的是,狐狸爸爸和狐狸妈妈为了照顾小狐狸,竟在他家的地板上做了个窝,住了下来。他们一家三口的行为都被正太郎一五一十地看在眼里,他它们的亲情所感动,便马上把小狐狸放了,这样小狐狸和父母又团聚在一起,过上了幸福的生活。
读完文章后,我不由地想起我们社会,也有好多做父母为了自己的孩子可以贡献出一切,甚至不惜牺牲自己的生命!在我们身边,处处都有爱正在包围着:所以我们大家应该珍惜这份爱,因为它来之不易。但是现在有的人为了钱还在猎杀动物,我想大声向他们说一句:“动物和人一样,都有感情和生命,不要再猎杀动物了,让我们大家和睦相处,做个朋友把!”让它们也像人类一样感受的爱吧!