关于爬山虎的作文
今天我发现了爬山虎。它不像玫瑰一样高贵,也不像菊花一样美丽,它只是一棵爬山虎。它沿着墙壁攀登,不知经过了多少春、夏、秋、冬,风风雨雨,可它仍然坚强地生长。
春天,它换了一身绿色的衣服,春风吹在它又细又长的茎上,显得生机勃勃,非常有活力。
夏天,它和兄弟姐妹牵起了手,长得葱葱茏茏。墙上、树干上布满了深绿色,把它们打扮上了美丽的颜色。
秋天,它的叶子变成了紫红色,上面的叶茎显得很明显。到了深秋,叶子变成了深红色,结出的果实吃起来又酸又甜又麻,好吃极了。
冬天,虽然它的叶子掉光了,可是它还有生命,它正在暗暗的使劲,为明年春天的生长做着准备。
爬山虎一年四季都在变,好像是一个会变魔术的娃娃。