关于爬山虎的作文
在我们学校的教学楼东边的墙上,有一墙绿绿的爬山虎。
到了春天,爬山虎的枝干上冒出了许多嫩红色的小叶子。那些嫩红色的小叶子在阳光的照耀下逐渐地变成了浅绿色的叶子,最后由浅绿色的叶子便呈深绿色的叶子。
到了夏天,同学们都爱在爬山虎下乘凉,你知道吗?爬山虎在夏天时很凉快的,在爬山虎下,你仿佛到了另一个凉快的世界,就连教学楼东边的几个教室里也都很凉快。
秋天,有些鸟儿在爬山虎的叶子上做巢,可是鸟儿都不在爬山虎上住下来,都飞走了,也许这里太冷了吧!深秋的时候,爬山虎的叶子逐渐往下掉,掉的时候向流星雨一样,很好看!
冬天,可怜的爬山虎叶子已经掉光了,只剩下光秃秃的枝干了,最粗的枝干有我们的两三根手指那么粗。
爬山虎这种不屈不挠的精神值得我们学习!