又是一年毕业季,你们的努力,我们为之感动。——题记
炎炎夏日,带来的并不是炎热与酷暑,而是汗水的挥洒,信念的传承!一朵无形而美丽的花,正在无声无息的滋长着。
毕业花,正在生长。
太阳下,烈日炎炎。尽管他们额头汗珠连连,但却并没有清闲。不惧烈日,不感疲惫,依旧坚持。跳远、跑步、运球……一个个尽力着,没有喊累,没有放弃,没有松懈,他们在尽情的享受,享受着青春的热血。
毕业花,正在盛开。
教室内,除了静便是他们那沙沙的书写声。没有停歇,没有犹豫,没有老师的看管,写卷子、写练习、写书本,写写写还是写,然而没有任何人会感到厌烦与疲倦,他们奋笔疾书,只是为了一个简单的梦想,只是为了在浩瀚的书海中继续追寻那永无止息的知识。
毕业花,正在绽放。
不一样的考场,不熟悉的环境,没有见过的面孔,形形色色的人相聚于此。
没有任何人畏怯考场的森严,没有任何人畏惧那严肃的气氛,没有任何人有所不安,他们相信自己的努力与汗水将在此刻绽放!没有多余的动作,没有多余的东西,没有多余的那份心思,这里是神圣的,是不容亵渎的专属于学生们的战场,这里有着属于他们的骄傲,不容任何人玷污!
毕业花,正在结果。
放下了沉重的包袱,躺在床上,不受打扰,没有烦恼,一觉睡到自然醒。这一觉,他们一定睡得很沉,很死,那是放松,那是心声,那是疲劳后短暂的安逸,他们十分享受。
他知道,这场战斗,无论成败,自己都会是胜利者!
毕业花,已经完结。
柳絮纷纷的飘落,明明在自由的飞舞那么的美丽,却又带着淡淡的忧伤。毕业季,大家在合照,和自己的老师,和自己的朋友,和所有的同学,和那呆了三年有乐有悲又有童年的学校……
这既是告别,又是另一种团聚,那些带有着独特色彩的照片,将成为记忆中的永恒!
毕业花,重新播下了种子,伴随着你们的离去,我们会继承你们的荣耀,并传承下去,那是一份信念,一种只属于学生们的信念……