给山区小朋友的一封信小学作文
山区小朋友:
你们好!
每当我浪费粮食的时候,就情不自禁的想起了你们。你们每天上学都要走几十里路,学校里一个星期都难吃几回肉,而我们却对中午的饭菜嫌这嫌那。
所以,为了让你们不用每天走几十里路去上学;为了让你们能够健康成长,更为了让你们能够在好的环境下学习。我决定,要和你们开展一次“手拉手”活动,让你们更好地接受教育,更好地学习。我会组织同学向你们捐各种你们需要的东西,让你们能够好好地学习,早日走出大山。
对了,我还要给你们介绍一本好书,那可是我最喜欢的书,是奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎么炼成的》。真的非常好看,等我有钱了,一定给山里的每一个都发一本。还有,匆忙之下,我都忘了介绍自己了。我是赣州市崇义县城关小学的五七班的一名学生。我十分喜欢体育,你们每天走的路一定像马拉松一样长吧!等我锻炼好了,一定会来大山挑战的!好了,废话不多说,记得要给我回信。
祝你们
学习进步,天天开心!