给山区小朋友的一封信小学作文
亲爱的山区小朋友:
你好!
在艰苦的山区,大雪皑皑,让本来就灰白色的山区变得更加悲凉,井边的一缕冰花记载了一段催人泪下的故事。
“嘶哈,嘶哈。”一连串的喘息声直击人心,“可怜,真的可怜。”你虽然小,但异常坚强的身影与天地之间形成了鲜明对比。在崎岖的山路上,东摇西晃的身影,堪称巨型的背包。在茫茫雪山中显得越发醒目。也越发刺眼,14岁的花季年龄,被艰苦的环境摧毁了,而青春坚强的意志,也被艰苦的环境磨练出来了。“豆腐,豆腐皮。”这两样简单的食物,都被当成珍馐美食,那天真无邪的笑容,朝气蓬勃的面孔,使我们震惊。“猪是他们家最值钱的宝贝。”待猪如待人,甚至比人还珍贵,而养猪都是为了给远在镇上的哥哥姐姐交学杂费,这就是你,可怜的梁训,坚强的梁训,值得我学习的梁训。
艰苦的山区,滋润的城市,谁更厉害,谁更坚强?
祝你:
早日和父母团聚!早日走出大山!