以母亲节为话题的作文
但丁说:“世界上有一种最美丽的声音,那就是母亲的呼唤。”可我对这种美丽的声音如此陌生,因为母亲长年在国外,压根就没有和妈妈一起过过母亲节,妈妈也许未曾记得我的生日,我在日本出生,一个月后就回国了,一直是奶奶带大的,所以今天我只能在母亲节里说奶奶了。
我很欣慰,有这样一位“文武双全”的奶奶,她不但是我的奶奶,而且一直是我的家庭老师,更是我人生路上的向导。奶奶原本是一位有着36年教龄的小学教师,她勤劳、善良,为人正直,热情大方。是她的行为陶冶了我们的情操。是我们的良师益友,当我们问奶奶作业时,她不会有求必应,却会意味深长地说:我教你是你欣赏我的劳动成果,你动动脑筋自己做出来了,让我欣赏你的劳动成果,你喜欢哪一种?奶奶这一招让我明白了,完成作业最佳方法复习老师讲过的内容,然后独立完成。我偶尔一两次考得不好时,奶奶不但不批评,反而从我的试卷中故意找出其中一个闪光点,给以肯定。并会惊讶地说:这道难题你居然做对了,真了不起。就这一句不经意的话,有时是一种会意眼神,一个满意的微笑,我都认为是奶奶给我的一种发此肺府的鼓励。奶奶教我们要勤劳,更要尊重别人的劳动。从幼儿园开始我们就练习做家务,如拖地,叠衣服、被子。天天如此,现在我们兄妹四人自理能力都很强,就幼儿园的妹妹也不亚于我们。虽然家里不是很富裕,奶奶对于我们的饮食安排非常恰当,既继承传统的节约,有进行科学的搭配,使我们个个身强体壮,我们到现在还没有尝过吊瓶的滋味。节假日还会有很多阿姨带着小孩来我家见习呢!在我埋怨妈妈不爱我时,妈妈却说:“妈妈爱你,只是爱的方式不同,她把对你们的爱藏在心里。”原来爱的方式有多种,我不懂,我只知道如果爱我就多陪陪我,夸夸我,千万别忘记我的生日。不过我现在并不缺乏爱,我得到了家人的爱,老师的爱,同学的爱,我生活得幸福,快乐。奶奶教我要知恩图报,我现在努力学习,争取不上花钱的补习班;锻炼身体,不生病,是为爸爸省钱,给爸爸的回报,得到的压岁钱我捧在手中乐上五分钟,就分文不留地给奶奶,多分担家务是给奶奶的回报。我体贴,关心奶奶,甚至奶奶什么时候该吃降压药了,我都不会忘记。
说实话,我很想有个祖母节,让我为奶奶筹备一个别开生面节日派对。