国家安全在我心中作文
有人说,国家安全应该是领导人应该关心的事,与我们这些在校学生又有什么关系呢?有这样的想法可以理解,但我看未必是一点关系也没有。就拿去年发生的两件事来说吧。
去年7月12日菲律宾南海仲裁案临时仲裁庭罔顾基本事实,作出非法无效的所谓最终裁决结果,中国政府第一时间作出不接受、不承认的声明,这一天13亿中华儿女齐声呐喊,誓死保卫每一寸国土!凡是有血性的中国人都在用自己的方式与祖国一道同生死、共进退,想必你也参与其中了吧。
再来说说为什么会有这出“闹剧”的发生?其原因在于近年来中国的高速发展让有些国家看不下去了,他们视之为对他们自身地位的威胁和挑战。因此他们就想在我们周边搞出点事情,来制约我们的发展,甚至颠覆我们的政权。而一旦让他们的阴谋得逞,那么中国将重新陷入上世纪二三十年代的局面,人民将重新回到水深火热之中。试想一下,等真的到了那一天,我们还能像现在一样无忧无虑地、安逸地生活吗?答案显然是不能。所以自觉维护国家安全、关心国防、参与国防建设关系到我们每个人的学习、工作和生活。
说完了“南海仲裁”,再来说说去年同一时间发生的另一件事——   年轻人,尤其是女生都喜欢韩流明星吧,像什么《来自星星的你》、《太阳的后裔》,什么李敏镐、宋仲基等等。可最近这个深受大家喜爱的国家却宣布为防止朝鲜导弹威胁,决定部署“萨德”反导系统,而“萨德”直接威胁到我国的国家安全,其作战半径覆盖大半个中国。我这里举个例子,大家晚上睡觉关窗吗?很显然都会关,因为如果不这样你的隐私就暴露了。而“萨德”一旦部署在韩国,那它就绝不是简简单单地只对付朝鲜。想一下如果你天天被人监视着会是一种何滋味?
国家面前无偶像!部署“萨德”只能是引火烧身,只能是让二十多年来所取得的成果付之东流!而这次,全国人民再次同仇敌忾,一致对外,自觉抵制韩国,抵制乐天,抵制韩星。
因此让我们携起手来共筑国防、共同维护国家安全,为了我们的祖国,也为了我们自己。中国梦是宏大的国家梦,也是具体入微的个人梦。我们决不会因为几个演戏的、唱歌的而失了民族大义!决不会为了经济利益而自吞损害国家利益的苦果!我们渴望和平,但不怯战!中华民族不可辱!中国人民不可欺!希望个别国家好自为之!   居安思危,未雨绸缪,国家安全无小事,国家安全就在我们身边,我们每一个人都与国防安全息息相关。
最后我呼吁大家一起关心国防、热爱国防、建设国防,心系国家安全与国防建设。回顾历史,我们不难发现一八四零年以来单靠政府和军队建设国防是片面的,例如淞沪会战,必须每一个人参与到国防建设当中,参与到保家卫国之中。在共和国前进的征程上,不知倒下了多少中华民族的英雄儿女,我们这一代人也绝不会逊色,我们愿用我们的生命捍卫共和国的蓝天!