花苞有了梦想,得以含苞怒放摇曳风中;小溪有了梦想,得以奔流不息汇集大海;种子有了梦想,得以破土萌芽拥抱春光。
孔子为了梦想,周游列国十四年,曾断粮7日差点命丧黄泉仍不屈不挠,夸父为了梦想,追逐太阳近7日,饥渴难耐倒地化为山川秀丽仍不离不弃,愚公为了梦想,世代不息的挖山,严寒酷暑终日周而复始仍不休不止。
“望门投止思张俭,忍死须臾待杜根,我自横刀向天横笑,去留肝胆两昆仑。”这是戊戌六君子之一的谭嗣同狱中所写,中国封建制度令人苟延残喘,光绪皇帝徒有“掌政”的虚名。慈禧太后独揽大权专制独裁,谭嗣同,梁启超,康有为等人联名上书光绪帝,发动维新变法运动,却被扼杀在摇篮之中,终是108天‘百日维新’,法场之上谭嗣同灵魂却不倒地,他拒绝了康有为从上海逃往香港的计划,愿做亡魂,舍生忘死,梦想之山伫立不倒!
“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。”春秋战国时期,越王勾践被掳,他受吴王胯下之辱,干些低贱下作的工作,眠于柴房置苦胆于房梁之上,早起必尝一口,以不忘亡国之辱,只是“三千越甲可吞吴”,忍辱负重,终一朝雪耻,为了自己复兴疆土的宏图伟志,越王勾践委身屈尊,终是煊赫一生!
可谓“长江后浪推前浪,一代更比一代强。”梦想的传递正如炎黄子孙生生不息。我们青少年作为21世纪的曙光,21世纪的希望,梦想的传递定不会断送在我们手中。
“昆明火车站凌晨时分,一百多人被刀砍伤。”“马航受恐怖分子控制失踪坠海。”这样的大字标题触目惊心,令人恐惧,使我不禁思考中国的治安紊乱了么?我多么想成为一名警察,虽然我是一名女生,但是古戏有云“谁说女子不如男”你看,古有花木兰替父从军,那样我可以挽救多少生命于危难之中,亲人们不用骨肉分离天各一方,祖国不会动荡不安。空气中回荡的是甜甜的笑声,而不是声声的啜泣,我们看到的是阖家欢乐而非亲人相隔的悲痛。
坚定自己的步伐,一步,一步,再一步,梦想从不吝啬与你!