保护环境人人有责优秀作文
在日常生活中,我们常常会看到许多不环保的人,不环保的事,近年来,环境问题成了一个热门话题。
先说说白色污染。妈妈去菜场买菜,都是空着手去,回来是大袋小袋,这些塑料袋都没用了,就被妈妈扔了。爸爸去买水果,也要用许多塑料袋,早上路边的早饭店,一天要用几百只,这么多的袋子,都是白色污染,风一吹,马路上的袋子乱飞。快快停止吧,地球妈妈怎么能受得了。还有一次性快餐盒,一次性木筷子,都是污染环境的,我们要少用,最好用环保袋。
再说空气污染。最近几天,经常发生雾霾天气,对面的景色都看不清了,空气也越来越差,这都是汽车的尾气造成的。我们要叫大人少开一天车,减少空气污染,最好选择绿色环保的交通工具,比如电动车,自行车,公交车。过年少放点烟花,今年的西湖烟花大会也取消了,这说明政府也重视起来了。
最后说河水污染。我经常会看到有人在西湖里扔垃圾,有人为了自己的方便,在河边洗衣服,洗菜,倒垃圾。这样的小河,怎能不脏呢?河里的小鱼小虾怎么能活下去呢?
杭州要去评选全国卫生城市,但我们做到了吗,为了我们自己的幸福生活,我们每个人要行动起来,保护环境,人人有责。