保护环境人人有责优秀作文
保护环境,从我做起,人人有责,让我们从身边做起,从小事做起,绿化身边的一点一滴,保护我们的绿色家园。
让我们节约用水。拧紧身边的每一个水龙头,不让他们伤心地流泪。把洗脸的水用来浇花,把洗碗、洗脚的水用来冲厕所,把洗菜的水用来洗手……这样做,也未必不是好事。
让我们不乱扔垃圾。将果皮纸屑仔细地放入垃圾箱,并将它们分类。这样,不但减轻了环卫工人的负担,还能减少垃圾分类人员的的工作量。两全其美,既对他人有好处,又对我们的家园环境有好处。
让我们拾起垃圾。让我们拾起脚下的垃圾,使地面一尘不染。不要让小孩滑倒;不要让盲人摔倒;不要让老人绊倒……拾起垃圾,关爱他人,我们互帮互助。
如果每一个人都做好自己,爱护环境,那么世界的每一处都会一尘不染,那么就不再需要环卫工人,就不会再有那么多臭气熏天的垃圾桶了。