地球是我们的家园,我们人类应该保护地球。可是如今,由于经济利益的吸引,人们不顾一切地开采地球上的宝贵资源,违背自然规律,破坏生态平衡。我们开始不断遭受到来自大自然的惩罚。
今年二月,我看了一个电视专题片《沙尘暴》,讲述了我国西部甘肃武威一九九五年五月五日遭受到百年不遇的强烈黑风暴的袭击,造成巨大损失,人员伤亡惨重,其中有十五名小学生在放学路上被风卷入水渠中冲走。
这件事给我们人类敲响了警钟,我们再也不能迟疑了。全人类应该立即行动起来,保护我们的家园,再也不要出现像乌龟这种危害人类的事情发生。
作为一名小学生,我们怎样才能保护我们的家园呢?我认为,要从小事做起,从我做起。首先,保护我们周围的环境,讲究卫生,不乱扔废弃物,不乱倒垃圾,爱护花草树木,保持校园环境干净整洁。其次,制止滥砍滥伐,提倡植树造林,保护植被,防风固沙,保护野生动物,合理开发利用水资源。
只有每个人都齐心协力,齐抓共管,才能使明天的家园变得更加美丽。