善良的白衣战士:
您们好!
我是一名中学生,我没有你那么勇敢,勇敢的冲上最前线。你们是最可爱的人。在疫情面前,你们毫不退缩,坚守岗位,感谢你们的奉献执守、汗水和无私的付出。
在最紧急的时刻,你们抛开一切的外界因素,以最快的速度奔向医院。穿上厚重的防护服,戴上口罩,投入疫情的救治中。一天下来,休息的时间也没有几分钟,而口罩的印记也深深地留在了你们的脸上,但你们依然是最美的,你们是最美的人也是最可爱的人。
迄今为止,新型肺炎持续了好一段时间,它令人发指,但在这场战役中,我们深刻的感受到中国的心连心,更感受到白衣天使的神圣。在这段每个人惴惴不安的时间中,在熙熙攘攘的人群中,在匆匆忙忙的脚步中,我听到了一种声音,白衣天使的声音,你们说:“我愿意,我带头,我报名。”你们的声音善良又令人感动,在这一声声坚定的声音中,包裹了对父母的爱,对孩子的不舍,无论怎样,你们还是勇往直前,无所畏惧。这个春节,团聚,注定与你们无关。
为了方便穿上防护服和工作便利,你们剪去了你们的长发,换上了更美的短发。你们剪掉不仅仅头发,它们也象征着你们的善良与死神对抗的决心。一位来自武汉市中心医院的一位护士长唐莎的几句话,我想你们应该也知道,她说“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人、和死神抢人罢”。这些话引哭了无数人,你们的伟大我们都知道。
著名的弗洛伦斯·南丁格尔女士,她是历史上第一位真正的女护士,她是护理事业的创始人和现代护理教育的奠基人。她和今天奋斗在一线的白衣天使一样勇敢前行,有你们才有我们的安全。
2020年注定是不寻常的年份,一场突如其来的疫情,延宕了春天的萌动,将人们匆匆行进的脚步按下了暂停键。我们坚信,有上下齐心、同心共气的人民,中华民族一定能够打赢这场疫情阻击战,疫情终会消遁,阴翳定会散去。在疫情面前,每个人都在努力坚守,做好自我防范。感谢你的自律和坚持,让病人安心的治疗。此时此刻,感谢每一位坚守岗位的白衣天使。放心,我们一定会安全回家!白衣天使加油!武汉加油!中国加油!
此致:
愿你们早日平安归来!