亲爱的抗疫战士:
你们好!
首先,请允许我向你们道个谢!谢谢你们!牺牲了宝贵的时间和精力,日夜不停的奋斗在抗疫前线,从鬼门关拉回来一个又一个肺炎患者,谢谢你们!
突如其来的一场肺炎,以迅雷不及掩耳之势席卷了全国。一时间,举国上下人心惶惶,几乎每个人都在“明哲保身”。他们有些人高价贩卖医护用品,趁机发财;他们争先恐后的逃离武汉,不管疫情会不会扩散,不管这么做会不会导致更多的人感染病毒。无一例外,他们在逃,他们在害怕,人之常情。也正是这种时候,金子才会更加耀眼!是你们!身着白衣,选择了责任和担当,冲锋在一线,抗战在一线!
起了抗疫的信心与希望。你们是真正的英雄,也是时代最可敬的人!有人说,疫情是一堂课,一堂公开课,一节爱国课,一堂科普课,一堂团结课,老师就是抗疫战士,甚至用生命去上这么一堂课!你们的岗位永不调换,你们的足迹却遍布四方;你们的双鬓有一天会斑白,你们的青春却永远不衰!我们会记住你们逆风的白衣战袍,记住你们逆行的背影,记住你们坚守岗位的日日夜夜,点点滴滴。
“其实,我不过是一个看病的大夫。”面对媒体“国士无双”“侠之大者”这样铺天盖地的赞美,你们选择了淡泊名利,选择了燃烧自己,照亮别人。
衣白褂,破楼兰,赤子切记平安还!愿风雨过后,一切安好,我们会在春日的艳阳下,静候英雄凯旋!
此致:
敬礼!