愉快、有意义的暑假就要快结束了,新学期即将来临,我将是一名五年级学生,对我而言,五年级是小学中的高年级了,我要抓紧时间好好学习,争取更好的成绩。新学期打算如下:
上语文课前预习好第二天老师所要讲的内容,划一划生字词,读读词语,熟读课文,不懂的词语可以问问身边无声的老师—字典。上数学课前应该准备好草稿本,计算时可能会遇到难算的题目,还要准备好学具,比如:尺子、橡皮、铅笔……上英语科前,应该读课文和单词,10遍以上。上课时应该专心听讲,不能东张西望,要做到心中只有两个人,老师和我,也不能和同桌说闲话,老师在黑板上写的笔记,一定要记,写字时有6个要点,1、拿笔时,手要离笔尖两厘米左右。2、食指一接处不能弯。3、写字时一定要专心,不能三心二意。4、拿笔时要轻,不能太重。5、字与字之间要有间距。6、字的上下也要有间距。课后应该立刻完成老师布置的家庭作业,做到认真审题,认真书写,积极思考,争取全对。晚上多看课外书籍,增加课外知识,讲故事给爸爸妈妈听,和他们多交流感情,提高我的语言表达能力。本学期我一定要多做课外积累题,以少积多。记得上学期语文测试中阅读题一分没得,给我的教训最深,所以我暑假了大量的感到风格这个事情给了我太多今天是妈妈生日我想给她庆祝一下,爸爸和妈妈的生日是同一天,也许他们缘分特别好,我们今天玩的特别高兴.