关于致青春的作文
我想,对于大多数人来说,青春的美好便在回忆里。
一、成长
小时候买方便面,先捏碎,再把调味包撒进去,使劲摇,然后吃,吃得只剩下最后一点全倒到手里,然后左右手倒来倒去,把多余的调味粉料抖掉。觉得差不多了就一把扣在嘴里,再把手舔干净。都有谁这样吃过方便面?我猜你笑了,可是又有一些心酸。
少年时我们处心积虑地想要逃离那个什么都不懂的年纪,可真等到了那一天,却又变得不舍起来。因为我们知道,那么青春,那么无畏的少年时光,真的一去不复返了。
曾以为年龄的增长就是成长,在无数次跌倒受伤之后,才渐渐明白成长的意义。
二、我们
这一生,我们遇到了很多人,也不得不离开很多人,谢谢你们,曾陪我那么久,你们缺席了我的生活后,从此没有人和我说话……
初中的毕业,很仓促却也很必然,印象中大家估完分,嘴上说了再见,却再也没见。
八月聚餐后我们却是再也没碰面了,不知为什么,总在夜深人静的时候想起他们,初三最后那段时间陪着我的人,那种离别的痛和深深的想念,一辈子也忘不了。
茕茕白兔,东走西顾,衣不如新,人不如故。
三、梦想
梦想是人区别于行尸走肉的存在,它让生活充满无限可能。小时候总是好奇的,看什么好,就想干什么,想过当科学家、宇航员、警察、侦探等等,还记得因为看过一部电视剧而想当律师,于是第一次接触了政法,还认认真真背过一些条例。
即使最后我没能坚持下来,但我从未后悔那些在别人看来不可思议的梦想。至少我努力过,为它哭,为它笑,为它变成了更好的自己。
四、喜欢
青春时期的喜欢总是纯澈美好的。大概很多人都曾在错的时间,遇到过一个对的人,我们曾那么喜欢过他(她),也那么遗憾错过了他(她)。
原谅我将青春写得那么伤感,可是我所有青春的美好确实藏在了一本名为回忆的书里。