关于致青春的作文
我现在十四岁,离十七岁的雨季还有三年,一年中考,两年浑噩。
初三对于我来说不过只是一个符号,就像许多人对于我来说不过是一个代号。或许中间会发生许多故事,但不管怎么过我想要的我还是要得到的,不顾那付出什么代价。对于那些我不在意的人或者说我我看不顺眼的人,我从来不会产生什么情绪,他们于我而言不过是一个名字而已,其他则与我无关。
但他们都是我青春的一部分,那些完美或者不完美,共同构成了我将来回忆中的完美的青春。当我们正青春的时候,我们会抱怨很多很多,会抱怨繁重的课业、苛刻的校规、严厉的老师、奇怪的同学……但当我们真的失去的时候,你才会发现那些令人生厌的东西原来不完美的那么可爱。
既然我想得通这些,那我觉得我就算再青春期的任性,我也要且行且珍惜,为了自己的未来而去努力,做一个本本分分的初三苦逼奋斗党。
上初三我就不会再像我过去的十几年一样整天浑浑噩噩混日子,上课不能再那么肆意的说话、吃东西、玩橡皮泥、写情书、睡觉……
我也会开始为了我的梦想而奋斗。我的歌本、日记本、摘抄本、小说等等等等也会被被各种各样的纠错本、笔记本所替代。在这个过程中我肯定会有所不适,但最起码我现在还是愿意的,相信将来也是如此,就算不愿,我也会强迫我自己愿意的。
至于那些所谓的各种乱七八糟的暗恋,我相信我会慢慢淡忘的,所以,他,于我无碍。我相信我能收拾好自己的情绪和那些杂七杂八的臭毛病。我想要的未来,一定只有我自己才能给我。
但是无论如何一群疯疯癫癫的的朋友还是一定要的,我想要在最青春的时候留下他们的影像。因为他们保驾护航了我的青春,多彩了我的少年时代。
我们总会在某一刻希望时间停止或者快点或者慢下来,但那都不能,不过就算我知道是徒劳,我还是想说:但愿一切能停留在你我最欢喜的模样。