关于战争与和平的作文
在品社课的纪录片中,我们看了一部关于这个充满战火的世界的纪录片,深深地讽刺了这是一个多么荒谬的世界。
对于品社课的纪录片,我一向都不怎么留意细节,一带而过。但这次,正当我漫不经心地盯想屏幕时,屏幕上的几个大字标题深深地吸引了我的眼球:“混乱的战争世界”。如此深刻的题目瞬间牵制了我的大脑。这对我来说前所未有的话题,令我陷入了沉思。
战争,这个看似简单却深沉无比的话题是我从未真正思考过的。我们这一代人,从来没有亲身经历过战争,所以我们不可能感受到战争给人民带来的痛苦。但是,我相信如果不停止战争,那带给人们的只有伤害。
今天,我们谈到了这个富有哲理的话题。有的人说:“有些国家和人民正是通过战争而逐渐变得强大的。”是,没错,战争确实能给我们带来好处,但是那些人可曾想过这种利益是建立在多少条无辜的死亡的生命之上的?我认为这种无谓的牺牲,不值得。
战争,就是一道伤疤,如果这么理解,那这个世界早已变得伤痕累累。千百年来,人类从未停止过战争。现在,我有一个疑问,这是在我还在纪录片里看到的一幅幅图片时想到的问题:人们打仗是为了什么?金钱?名誉?地位?权利?但如果换做我拥有了这些东西,而这些东西正是通过你来我往的战争中得到的,我会叩问自己的良心和人性。这些真的值得么?因为你的幸福等等,都是建立在死亡和底层人民的汗与泪之上的。现在的社会,看上去似乎是风平浪静,可是那都是表面的外壳。
我们所贯彻的“民主”是真的存在吗?所谓民主,就是人权,代表着人人都有选择的能力,这不算过分吧?然而现在,我们连这最基本的一点都做不到,因为到头来做那些什么方案、决策的还不如政治高层?
这个社会是由人民组成的,所以我们不应该有什么种族之分。抛开发色和肤色吧,只有人类团结一体才能真正意义的结束战争。
这个世界没有和平,是因为有战争;有和平就没有战争,有战争就没有和平。战争与和平是人类选择的,也应该是人类选择的,至于是选择战争还是和平,还得由人民决定。