生与死是最远的距离,而我却和我已故的奶奶有一个承诺!
记得2001年的冬季,奶奶病重,听医生说已经撑不了多久了,爸爸妈妈叫我来到奶奶的面前问我还有什么要和奶奶说,我那时还小,笑嘻嘻地对奶奶说:“奶奶!等你病好了,要陪我玩哦!还要陪我到很远很远的地方去玩!还要……”奶奶小孩似的点了点头,却已是泪流满面,我惊呆了不知为什么奶奶会哭,就玩着的帮奶奶抹掉眼泪。这时妈妈将我拉走了……
再一次见到奶奶,就是在奶奶的葬礼上。
那时的我,是多么无知,根本不知道死是什么东西,只知道奶奶答应我要和我玩,和我去最远的地方玩,还问妈妈:“为什么奶奶的照片要变成黑白的。后来妈妈才告诉我:奶奶永远的睡着了,再也不能和我玩了。我哭着闹着不肯离开,说奶奶耍赖,爸爸妈妈只好硬把我抱走了。我还一直守着这个承诺
我长大了,明白了:奶奶永远不可能醒来了,那个承诺永远不可能实践了。我哭了,去还一直说奶奶耍赖,可是已无济于事。
我懂了——奶奶当时只是哄我开心,并不是真的许下这个承诺,于是我在我的承诺罐中投下了一个透明的卷轴,上面写着:”
地点:医院
许诺人物:奶奶
许诺对象:我
证明人:妈妈、爸爸
许诺内容:“病好后要陪我玩,陪我到很远很远的地方去玩!”
承诺状态:未实现或永不可能实现。
永远记住这个承诺,即使它永不实现,我也会铭记在心。
承诺,不一定需要实现才会难忘,不一定需要实现才会结束。
这就是我和奶奶之间最遥远的承诺吧!