人生,如一片汪洋大海,无边无际……而人生中的每一件事,又似那密密麻麻的蜘蛛网复杂无比。有时候,就是一个被忽略的小小承诺,就有可能毁了整张网。
就像那天一样……
那一天,如果我能知道这一件事的结局如何,我也许就不会忽略这个承诺了。可是,错过了,就是错过了,即使和好了,也再回不到从前了。
事情是这样的,那天,我承诺和我的好朋友中午一起去吃饭。可是,到了中午,姐姐却突然喊我去游泳,我已经好久没游过泳了,便兴高采烈的高呼道:“好啊!太棒了!”我一兴奋,承诺一起去吃饭神马的,就被我无情的给抛之脑后了,于是,我便兴冲冲地去游泳了……
我在水里快活的游着着,像一条自由自在的小鱼,畅意无比 ……
可是,我是快活的游美了,但是,我的好朋友却在一中午的风吹日晒中 等了我半天。最后,才气愤的地回了家!
结果,到了第二天上午,她恼怒的找到了我,气愤地对我说:“你怎么能忘了我们之间的约定,我们的承诺呢!”被她这一串质问,我简直是“二丈夫摸不着头脑”,于是,便弱弱的问了 一句:“我肿么了?”一听到这话,我朋友的火又上来了,说:“你明明承诺好了要和我一起去吃大餐,可你怎么能忘了?我……我……我要和你绝交!”我顿时恍然大悟,但当我正要向她道歉时,却已经来不及了……
从此以后,我便少了一个好朋友,我忽略了承诺,并没有遵守,也因此受到了代价。我在心里想着,明天又是新的一天,我更应该向前看!同时,我也收获了一个道理:承诺必遵守。
那些被忽略的承诺。承诺,看似小而微不足道,可其实却是恰恰相反,遵守才是上上之策!