朋友,当你聆听孩子们歌唱《世上只有妈妈好》时,你能感觉到母亲对于孩子的重要;当你欣赏潘美辰的《我想有个家》时,你能体会到家庭在你心中的位置。今天,当我们再次听到殷秀梅的《祖国啊,我永远爱您》的时候,我们再一次感受中国的力量!
2020年的春节来临之时,中国爆发了一种新病毒“新冠疫情”。这种病毒传染性很强,速度极快,以至于全国各省都有患有这种病毒的感染者,其中最为严重的地区是武汉市。
针对疫情,钟南山院士虽未到前线,便通过相关资料分析出这次疫情绝不简单,他给民众的建议是:“我总的看法,就是没有特殊情况,不要去武汉。”但他却自己食言了。当天傍晚,84岁的钟老从广州出发,义无反顾的前往武汉防疫最前线。这个84岁高龄的老人再次挂帅,冲上这没有硝烟,看不到敌人的战场,我们为他这“忘我”情怀感动,更为他的爱国精神震撼,我们应当学习这种爱国情怀!
疫情爆发后,有很多网友都纷纷响应,当年的非典全世界都在保护90后,现在的肺炎,换成我们90后保护全世界。每天都有远离自己家乡去抗疫前线、救助人们于水火之中的90后医护人员,请战书上是他们铮铮的誓言、鲜红的手印。还有很多女医护人员因要穿防护服,就将自己的长发剪掉甚至剃光了头。为了自己不被感染,能多救治更多的患者,这些医护人员不吃不喝,不摘口罩,不脱防护服。衣服被汗水打湿,手被泡肿,口罩、防护镜下深深的勒痕和创口,可是在前线的人们没有一个愿意去休息,把时间留给了患者,他们在和死神抢生命,而他们却忘却了自己的安危。“舍小家为大家”,“舍己为人”,我们应当传承这种爱国情怀!
一方有难,八方支援。疫情爆发后,急需用于救治和保护措施的物资,很多制作口罩、防护服的商家都以几倍的工资将正在休假的工作人员及时召回,加班保质保量生产并及时送往武汉。还有各地种植蔬菜水果的农民伯伯,每天都将以几千公顷的无公害食品也及时送往武汉。还有很多人们都各自伸出援助之手,捐款、捐物,从老人到孩子,从国内到国外,每一个中华儿女都在用自己的努力迎战这次“战疫”。
正如国歌中“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进、前进”一般,我们的中国不仅有14亿人口,更有14亿爱国心、凝聚力、民族魂,我们一定能众志成城,战胜疫情!这是无坚不摧的中国力量!