“咚咚,据最新消息,冠状肺炎感染人数已达到__人,已达到__人……”,这一个个数字令我的心不由得一颤。
回想以前,街上是多么繁华热闹啊,但现在街道上只有几个行人几辆车,人们都宅在家中不敢出门,为了对抗疫情,我国在短时间内建立起了医院,一切在短时间内也仍那么井然有序,此时的中国像一个被阴云笼罩的笼子,面对如此危急的状况,却总是会有人逆着风雪冲出来对抗。
我最敬佩的是钟南山院士,他像一面旗帜,引领着我们对抗疫情,众所周知,他已是一位头发银白的老人,但却顽强地奋斗在“瘟害一线”。火神山、雷神山是人们面对病毒的防线,那些刚与家人团圆,又要分离的医护人员也在与病毒抗争。在风暴的最中央,还有那成群冲进来的人民解放军,它们一如当年奔向汶川,唐山,玉树一般毅然地奔向武汉。
对于一个中学生,我想我能为这次国难付出什么呢?我有时也会悄悄地为每一条有关武汉和中国加油的朋友圈、动态、微博点赞。有一天我在手机上看见疫情捐款的信息,我对妈妈说:“妈妈,今年的压岁钱你帮我都捐给那些对抗疫情公益活动上吧。”妈妈看着我露出了欣慰的笑容,我也十分开心,我想虽然我不能帮助治疗,但我可以尽自己的绵薄之力去帮助对抗,我第一次感到这般高兴。
然而当武汉疫情播报出现在银幕上时,我是如此的压抑,可是想到那些逆着风雨奔赴疫情一线的人又令我感到十分的安心。我打开键盘在评论区上打下了“武汉加油,中国加油!”几个字。这次冠状肺炎令我深刻的明白了,人生不可能是一帆风顺的,但是每个人都要成为逆着风雪而行走的人,才能有所成长,才能变得强大。
我想阳光必将再次普照着大地,那时春暖花开……