您的功绩比天高,您的恩情比海深,心中的太阳永不落,您永远和我们心连心.——题记
2020年的春节,本该是阖家团圆的幸福时刻,“新型冠状病毒”来势汹汹让我们措手不及,短短几天的时间内,那一组组数据让我们紧张、担忧,中国仿佛一瞬间坠入了一场没有硝烟的斗争。“我是党员,我先上”他们挺身而出,用他们的双手撑起一片蓝天,只要我们睁开眼,希望就在前方;转过头,也可以看见曙光。
没有人生来勇敢,正因为被需要,才选择了逆风而行,坚定的履行职责。他们都是这个平凡世界中不平凡的英雄,我心中非常感谢这样一群散发着党的光辉的人们。
感恩党。您始终把人民放在第一位。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情急剧增加的趋势,习近平总书记说:“只要坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”习近平总书记温暖的话语坚定了人民打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心。党领导下的各地各部门为了抗击疫情,让我们生活的更健康,不辞辛苦,夜以继日地奋战在一线。我相信在党的领导下我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!这场没有硝烟的战争,武汉一定赢!中国一定赢!
感恩医护人员。你们不畏生死,一直奋战在前线。厚重的防护服在你们的脸上留下了印记,这是最美的党徽。你们忙碌的身影就是最美的风景。口罩下一张张疲惫的面容,一个个充满干劲的身影让这场疫情变得不再可怕。你们就是这个时代最可爱的人。你们是天使,穿着圣洁的白衣,在战场上与“敌人”斗争。你们身上发出的是党员最纯洁最灿烂的光芒,哪怕前方道路险阻,你们也永不言弃,奋战到底,向你们致敬,最红最温暖的人!
感恩在灾难面前无私奉献的每一个人。党员干部肩负着使命和担当,在危急时刻挺身而出、不言回报。你们在全国各地做着属于你们的工作:警察叔叔们不惧寒冷,在各个交通要道口堵卡设点排查;宣传工作人员不辞辛苦每家每户深入排查;你们值守在每一个小区,每一个村庄,扼住了病毒传播的通道,换来万家安宁。风雪中的坚守是你们交给人民的满分答卷。基辛格说:“中国总是被他们最勇敢的人保护得很好。”谢谢你们的付出,你们都是最勇敢的人,沐浴在党的光辉中,我相信没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。你们一定会为人民驱散病毒,迎来神州大地阳光普照。