描写美丽的日出作文
早上的太阳就像一位慈祥的母亲,总是那么温柔,慢慢地把光辉带给人间。这正如古诗中所说:太阳初出光赫赫,千山万山如火发。一轮顷刻上天衢,逐退群星与残月。
凌晨,天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地蒙蒙胧胧的,如同笼罩着一层银灰色的轻纱。这时天空万籁俱寂,偶尔有几只小麻雀在空中快乐的飞翔,令人心旷神怡。
过了几分钟,一缕金色的光芒渐渐从东方神起,天地也慢慢地亮了起来。东方,天际、山峦、树梢都像盖上了一层红色锦缎,那就是朝霞,它形态变幻无穷,有时像一只展翅飞翔的雄鹰,有时像一面彩旗在飘扬。预示着大阳就要出来了。
突然,太阳冲破了地平线,这时,霞光万道,瑞气千条,将半边天空染得通红,广阔的大地也涂上了一层鲜红的油彩,片片翠绿的树叶在晨风的吹拂下闪烁着耀眼的光辉,鸟儿披着一身红衣服,歌唱着,飞上云天。我看向那太阳,数不胜数的“金云”簇拥在它的周围,真是“万众瞩目”。梦幻一般的阳光,温柔地照射着它所到的每一处,我被这如梦似幻的日出迷住了,同时又深深陶醉。