五一劳动节的作文
今天是“五一”劳动节,妈妈、阿姨和姐姐、妹妹还有我去了“里羊岩生态林业观光园”,体验了一回乡下劳动的乐趣。
早上,我们乘车来到“里羊岩”。第一眼看到的就是连绵起伏的山峰,果树从山上拔地而起,山上的植物绿绿葱葱。我顾不得姐姐、妹妹,独自向钓鱼塘走去,等妈妈她们来时,我已经在喊:“我要去钓鱼喽!”。于是,我们各分一根鱼竿,开始钓鱼了。一开始,我把鱼竿甩来甩去,还自言自语地说:“怎么鱼都没来呢?”。妈妈好像看透了我的心思,对我说:“钓鱼可要很多的耐心哦!”。我听了就一动不动地坐在座位上,没过多久,我感觉我的鱼竿线在望下拉,“一条大鱼上钓啦!”我兴奋地大叫着,我用尽全身的力气使劲一拉,但最终还是被它逃脱了。
随后,我们来到了烧烤区。找了几块石头,把他们围成一个圈,然后又抓了几把茅草和一些木材,就开始烧了。可是,点了几次火,怎么也点不着,有几次差点还伤到了手指头。“怎么办?”,我问阿姨。阿姨看了看茅草说:“刚下过雨,茅草是湿的,当然点不着啦!”。于是,我就去茅草堆里找了些干的茅草,我试着点火。“成功了!”,我喊到。大家纷纷都把串好的东西往火里烤,吃着自己烤的东西,心里真是高心极了。
这次游“里羊岩生态林业观光园”,让我体会到了,乡下好吃好玩的东西都要付出劳动和汗水才能做成。