关于读书的乐趣的作文
儿时的我在“锄禾日当午,汗滴禾下土。”的诗歌声中长大,每次捧起书,看着那毫无生命力的方块字,我总是大喊没意思,读书是我做头疼的事了,但经历过这件事之后,我彻底改变了我对读书的看法。
那一次我一时兴起,从书柜里那里一本《动物百科》,一页一页地看着。其中有两种动物吸引了我极大的注意力,就是鸸鹋和鸵鸟。书中介绍:鸸鹋和鸵鸟相貌相似,鸸鹋是仅次于鸵鸟的最大鸟,还有一个明显的区别就是鸸鹋有3个脚趾头,而鸵鸟只有2个脚趾头。
说来也巧,在看完这本书的第二天,爸爸就说要带我们去富阳野生动物园去体验一番。那天我们全家如期到达了富阳,按照流程我们坐上了观光车,车绕过几个弯之后,驶入了车行区,首先引入眼帘的是几只大老虎,从山上争先恐后地跑下来,咆哮着争抢食物。过了老虎的地盘,车又驶入了鸸鹋的家,因为鸸鹋形似鸵鸟,许多同坐的游客开始大声的叫起了鸵鸟鸵鸟,这下可糗大喽。待他们叫完之后。我站了起来,胸有成竹地说:“这是鸸鹋,并非鸵鸟只是形似而已……”话音刚落车上便响起了如雷贯耳的掌声,导游小姐也当众表扬了我。我的脸扑哧一下地红了,耳朵根子也热的不像话,两只手不停地搓着衣服。车,一路的开着,我的心情也越来越好,因为动物园里的动物百科书里都有介绍到,例如:山魈、矮马、小香猪等,对我的介绍游客们无不表示称赞,连导游小姐都自愧不如了。
书就像是一位无所不知的导师,我们应该做一个“敏而好学,不耻下问。”的好学生!