创建文明城市的作文
创建文明城市首先需要人人都有文明,现在都说:“讲文明,树新风”,意思是人人都要讲文明,要树立一个新的形象。
人人都要讲文明,讲文明就要遵守文明,人人都要不说脏话,都要懂礼貌,乐于助人……还要做到不随便乱丢垃圾,不随地大小便,使用共享单车时要爱惜,停放时要规范。
现在垃圾分类做的很全面,有可回收垃圾、其他垃圾、厨余垃圾、干垃圾、湿垃圾还有有害垃圾;例如一杯奶茶喝完之后要冲洗干净,吸管是湿垃圾,杯子是干垃圾,袋子是可回收垃圾,一杯奶茶需要分成三部分扔向三个不同的垃圾桶。
为了为了更好的垃圾分类,做了垃圾分类顺口溜:干湿要分开,能卖拿去卖,有害单独放,绿厨厨,黄其其,红危危,蓝宝宝。可回收、丢蓝色,有害垃圾丢红色,厨余垃圾是绿色,其他垃圾用灰色。垃圾多、危害大,分类摆放人人夸。餐厨垃圾单独放,有害垃圾别乱抛。
垃圾分类,循环利用,利国利民,建设城市我当先。
创建文明城市,从我做起。