关于月亮的作文
“弯弯的月亮像小船,圆圆的月亮像玉镜......”也不知道为何,我从小就与月亮结缘,我喜欢月亮,每次看见月亮就乱蹦乱跳,总是说道,“我有只小小的船,叫月亮船。”......——题记
正午,我用金黄色的纸折一只小纸船,为它画上美丽的图案,给它立起船帆,放到黄河水中,望着它慢慢地消失在水面上......那只船是月亮船,月亮船是我给它起的名字。这个名字的灵感也不知是从何而来,也许是一下子就想到的吧,也许是我和月亮那说不清的缘......
自从我来到这个世界,我就与月亮结下了缘——我的名字中有“月”。长大后,我喜欢从窗户中探出头,去看一看夜空中的月亮。现在呢,我爱给月亮写上祝福语,折成小小的月亮船,放到水中,随它飘去,幻想着月亮有一天能收到。
月,是我最喜爱的星球了。它是那么的神秘——人们只能看见它的一面,没有一个普普通通的人可以看见那一面的。于是,就有人说,外星人就在月球的背面。我不这样认为。月亮是多么的美丽啊,为什么要让外星人住在上面呢?月亮上应该有嫦娥,有只玉兔,还有一个砍树的吴刚。
夜晚,漆黑的夜空中有盏洁白的灯,那灯便是月亮。弯弯的月亮悬在天空中,像一只小船,上面没有人。于是,我便也把月亮叫做月亮船。风儿吹,雨儿打,它没有被刮倒,依然悬在那里。渐渐的,月亮船长大了,也不知是它爱捉迷藏,还是害羞,动不动就把洁白的脸庞藏到一层轻纱后,显得更加的美丽而神秘了。月亮船的魅力不仅如此。每当农历的每月十五,它就像变魔术一般变大。此时,月亮船不见了,看见的是一个洁白如玉的玉镜,我猜月亮船正躲在玉镜后面呢!
阴天,狂风怒号,黄沙漫天,乌云挤在天边,渗出一阵阵凉意。此时,月亮船正在挂帆,不一会儿,它便要起航,驶向西头。风在咆哮,树叶在怒吼,它们在阻挡月亮船的起航。月亮船摆脱一切事物的束缚,挣脱绳索,出现在航线上。
一会儿,天空成了一条无边的海,月亮船就在那海上漂荡,划船的是风,驾驶的是雨,月亮船努力地前进着。它不摇晃,不颤抖,不畏艰难地向前驶去,不论风吹还是雨打,它都能化困难作力量,从没有停止前进的步伐。
第二天清晨,月亮船渐渐消失在西边,它要去旅行。彩虹为它织出七色的帆,露珠为它挂上晶莹的珍珠,一切的一切都在为它送行,等待着夜晚月亮船的出现,等待着月亮船给它们讲那旅行的奇妙。
又是一天凌晨,太阳还未升起。雾蒙着世间万物,月亮船也被笼罩在朦胧之中。这时的天,像一个梦幻的世界,月亮船知道,又是一个旅行的好时间,于是,它整理着旅行包,挂上船帆,披上一层雾的轻纱,悄悄地下了海航行。
月亮船要消失在视线中了,我赶忙写上我的思念与祝福,放入河中。我要我的小船,和月亮船一起起航,去追逐月亮船。我再一次看见,小小的月亮船,消失在水面上,与天空中的月亮船一起去航行。