以前我一直不大喜欢看书,可是一次我的朋友来思齐向我推荐了一本幽默小说——《笨狼一家人》,改变了我对书的看法。
那是星期六的一个早上,爸爸妈妈叫我看书。我心里美滋滋地想:“爸爸妈妈那个年代,看小说都要偷偷地看,老爸因为看武侠小说太着迷,他的书被爷爷用火烧了。我现在能光明正大地看,真是幸福!”
于是,我爬上书架,眼睛急切地寻找着喜欢看的书,啊,就是它了。我拿下书,再爬下书架,翻到第三篇,仔仔细细地看。
一瞬间,我感觉自己仿佛长出翅膀,在书的世界中自由飞翔,屋内很安静,翻书声、手表声显得十分响亮。我看累了,弯下腰,便听见“滴答滴答”的声音,手表的响声使我越来越紧张。我心里想:“如果时间到了,那就不能再读了,怎么办?”我立马低头继续阅读,仿佛又跳进了书的海洋,忘记了这一切,也忘了时间。
书越读越薄,一篇篇幽默好笑的故事使我如痴如醉,我以为还有三十多篇呢,一翻到下一页却发现这本书已经读完了。我一看手表,啊,三点了!我吓了一跳,原来我已经读了四个多小时,连午饭都忘吃了。
当天晚饭时,我问妈妈:“为什么不叫我?”
妈妈答道:“书是全人类的营养品呀!”