多少个静静的夜,我抬头问天边的月,;多少个明媚的春天,我低头问身边的草;多少个灿烂的夕阳中,我俯视脚下潺潺的水,我如何度过生命中的五千多个日日夜夜?
夏夜的苍空,北极星是那么明亮,它以千年不变的忠诚,救助了多少迷茫的船只、多少个失途的游子。导向,成了它的责任。
初春的校园,返青的小草是如此耀眼,它用无法掩饰的热情,装点着大地,呼唤着万物。诠释生命,成了它的责任。
是啊,我也有责任。
在十岁之际,我们该为了明天的辉煌而努力了,振兴祖国,无疑是我们的责任。
无论是坎坷,无论是坦途;无论是痛苦,无论是欢笑,心中充满的只是一腔热忱,我们别无选择的是奋斗,只有奋斗,才是履行责任的唯一途径。
五千个日日夜夜啊,我决不虚度!
今年的寒假中,我经历了许多事,有开心的,有难过的,有令我奋发向上,还有令我感动不已的……唯有那一件事,令我难忘。
那天,家里来了客人,她还带了一个小妹妹,奶奶跟我说:“这个奶奶是我朋友,我们一会儿要出去有点事情,很快就回来,你帮我带一下小妹妹,晚上我给你带好吃的,可以吗?”一听到有吃的,我想也没想就同意了。
奶奶走后,我一人去写作业了。突然,一阵哭声从客厅传来,我连忙跑过去,还没到客厅,一股恶臭扑鼻而来,我一闻就知道,要给小妹妹换尿不湿了。我首先把小妹妹身上旧的尿不湿脱下来,再用布把下半身擦干净,最后再把新的换上。换完后我就去写作业了。
结果她又哭了,看上去是饿了,我便去厨房找来奶粉,冲好后自己又尝了一点,不冷不热刚刚好,可她却不肯喝,毕竟我不是她妈妈,她不习惯在这里,我便不停地哄她,终于她开始喝了,经过这一折腾,我精疲力竭地坐在沙发上休息一会儿,等她喝完了,开心的笑了,好像对周围的一切都很感兴趣似的,便四处乱爬,搞得家里乱七八糟,把家里弄得像垃圾堆似的,我只好一边打扫客厅一边哄她,费了好大力气才将屋子打扫干净。
不一会儿,门铃响了,奶奶回来了,还带了我最喜欢的蛋糕,看着干净的屋子,奶奶说我又长大了,懂得什么叫做责任。
是啊,长大的人不一定懂责任,懂责任的人一定长大了。
人生如同一次旅行,有时会遇上突如其来的灾难,而责任如同负重石,令我们牢牢站稳脚跟,跨越灾难。
使命是责任的前提条件,因为有了自己的使命,就必须担负起这份责任,军人的使命是保家卫国。因此军人就必须担负起保家卫国的责任,老师的使命是教育下一代。因为他就必须担负起教育下一代的责任。医生的使命是救死扶伤,因此他就必须担负起相应的责任。
我们现在的责任是什么呢?我们现在的责任是好好读书,孝顺长辈,要知道为自己读书,而不是为了父母而读书。父母的的使命是为社会做出贡献,抚养我们长大,教育我们知识,和做人的道理。因此我们不好好读书,学习知识,做个有用的人,以后怎么担负起赡养父母的使命。以后怎么担负的起为社会做贡献的使命,以后怎么担负的起保卫祖国的使命。
“背上责任是辛苦疲惫的,但人因责任而成为强者。放弃责任是轻松却又无知的,如果不能承受生命之重,就不复有生命存在。”