难忘的劳动节作文
今天是一年一度的国际五一劳动节,我原以父母会带我去玩,但出乎意料的是,父母让我去做农活。
这天下午,我和爸爸、妈妈、奶奶、二姑、二姑爷,还有妹妹们一起来到河边。欠先拿出打菜籽的工具,接着展开油布。我和妹妹们的任务是:拔菜子干。二姑爷说:“兰兰,你数,你当大队长。”说完,便各自忙开了。
我和妹妹们也开始干活了。起先,我们都信心十足。平时懒散的林林也干得很认真,一会儿来个“力拔千斤”,一会儿来个“倒拔垂柳”,可上劲了。可是,好景不长,不多久,一个个手脚发软,满头大汗,先前的那股兴奋劲不知跑哪儿去了,一个个死皮烂脸的。爸爸看见后,笑嘻嘻地说:“快加油!干完活后我们就去买冰淇淋。”听了这句话,我们姐妹几个顿时浑身来劲,半个小时后,我们终于完成了任务。为了能够早些吃上可口的冰淇淋,我们又帮着父母打完了菜籽。回家后,妈妈拿钱给我们买了冰淇淋。当我吃着这可口、美味的冰淇淋时,心里真是美滋滋的。
这个五一节虽然过得要比往年辛苦,但是却让我受益匪浅,我深深地体味到劳动的艰辛,但比艰辛更难得的是那份劳动的快乐。
难忘啊,我的这个五一节!
五一那天我和妈妈一起去了劳动公园,那天的人好多呀!
我一进到公园就好兴奋的,首先我妈妈带我到处看看,我看到了雪白的鹤还有白天鹅,还看到了美丽的花朵和绿油油的草地和美丽的树木,看完风景以后妈妈又带我去了游乐场,那里有很多的游乐器材,我第一选择了打枪游戏,我的技术还不错还得到了一个赛车,结束这项以后我又去玩了打海盗游戏好刺激还有水,出来后我又和妈妈一起坐了小型过山车,有点怕怕感觉,那天我体验了好多游戏,最让我难忘的就是四维影院,阿姨给我了一幅眼睛我进入了影院的舱里,戴上眼睛我看到了影院里的动物就像在我眼前一样,我就像进入了海底世界一样。感觉太美了!我有点依依不舍的离开了四维影院,出来后我休息了一会欣赏了周围的环境,妈妈就带我回家了。
这一天我过的很开心,这个五一是我最难忘的日子,我感谢妈妈给了我这次机会。
今年的五一节,我过的非高兴,过节这几天我做了许多有意义的事玩的也非常开心。这几天妈妈带我去了许多地方,有五四广场、海底世界……,其中我最喜欢去的地方是青岛市图书馆。
五月一日上午十点多钟,妈妈带我乘座公交车来到了市图书馆,刚一下车,我便被眼前的一座平顶的巨大建筑物惊呆了,啊!这就是市图书馆,它比我想象的要大多了,我想这么大一个图书馆,里面肯定象我家附近的书城一样有许多人,有很多书。
我怀着好奇的心情跟随着妈妈走进了图书馆,一进大门便看到门口有一个很大的图书馆布局指示图,他将整个馆内图书的存放位置介绍的清清楚楚,旁边是自动存包处。我们将包存好后边根据指示来到了图书借阅大厅,进了大厅我发现这里并不象我想象的那样,里面虽然人很多但非常宁静,大家各自静悄悄的专心阅读着自己借阅的图书。我学着妈妈的样子将我需要的书名告诉了图书馆的阿姨,阿姨很快就通过电脑查找到了我所要图书,随后我抱着借来的图书跟着妈妈来到了阅览室,找到位置坐下学着大人的样子,静静的阅读起了图书。
时间过的很快,不知不觉就过去了2个小时,在这段时间里我看了我借来7、8本图书。这时妈妈悄悄的对我说要带我回家吃饭了,我只好依依不舍的随着妈妈离开了图书馆。在回家的路上,我恳求妈妈答应我以后要常常带我来图书馆看书。今天我的收获很大,从书本上我学到了很多知识,今天是我最开心最难忘的一天。