蜗牛的作文
动物王国要举行一场跑步比赛,动物们赶来找老虎报名,小蜗牛也不例外。
报名那天,小蜗牛早早地来到了报名地点。其他动物看到小蜗牛来了不可置信地嘲笑它,说:“它怎么也来了?”小兔子说:“跑得这么慢也想来报名?”小蜗牛没理它们,淡定自如地报上了名。
到了比赛这一天,动物们都来看热闹了,运动员们在做热身运动。突然小兔子大叫:“蜗牛来了。”动物们看着小兔子指的地方,小蜗牛真把它的“家”放了下去,穿上了一身运动衣。
比赛开始了,小动物们都往前冲,而小蜗牛像火箭一样冲向终点,小蜗牛越过山羊、超过小兔,就连年年得第一名的狮子也被甩在后面,“唰”蜗牛冲到了第一名,裁判员宣布:“小蜗牛赢了!”大家都口瞪目呆。
见状,小兔子跑去对小蜗牛说:“对不起,我不该嘲笑你的。”小动物们都来跟小蜗牛道歉说:“对不起,小蜗牛我们不该嘲笑你。”小蜗牛原谅了它们。
从此,动物们互尊互助,友好相处,过着美好的日子。