写晚霞的作文
童年是一首歌,叫人不断观赏;童年是五光十色的沙滩,有着儿时的无数梦境;童年是天空中的朵朵白云,代表着我丰厚的儿童生活……但是,童年的我对晚霞情有独钟……
说起晚霞,我有一种念念不忘的打动。瞧,太阳似乎累了,慢慢地落山了,只留下一段绚烂的红霞在天边放射出美丽的颜色,将大地染成一片桐红。“早霞不出门,晚霞传千里。”晚霞逐步向五湖四海伸张,似断又连,构成了一朵又一朵的红鳞云,轻盈地飘动着,像一个个顽皮的小孩在相互追逐嬉戏,又如大狮子,仙女的绸带,火红的玫瑰……
晚霞,是母亲那暖和的手。远远的,似乎像我招手。这时,我会一口吻从别处跑回家,依偎在妈妈的怀里,怀着甘美的梦、对明天的等待、睡下了……
晚霞是我小时侯战战兢兢走过的每一条路,那路是那样的坑坑洼洼,曲迂回折。在这一路上,我忘不了一望无垠的草地是我那银铃般的笑声;忘不了小溪中欢乐的嬉戏声;忘不了山林中捉迷藏时那所留下的串串小足迹……
悠悠晚霞起,萋萋乡情在……