我的老师作文600字
我敬佩的人是我的老师,我为什么敬佩他呢?因为他那高强的“武艺”。
他的得手武功有3大种,分别为:葵花点穴手,狮吼功,千里耳。这4样绝技让我们的老师平定天下,下面我为大家介绍介绍这三样武功吧。
1,葵花点穴手
相信大家都看过《武林外传》吧!里面盗圣的葵花点穴手可点住别人,而我们老师却用来矫正我的坐姿。我的坐姿不好,上课总是驼着背,这不?早读时,我背又驼了下去,老师看到了便用鬼影迷踪步瞬移到我后背,瞄准好了中心位置便大喊一声:“葵花点穴手!”让我的背一下子直立起来,以后上课我都不敢驼着背了,因为一旦垂下必受老师的葵花点穴手啊!
2,狮吼功
大家也许都看过《功夫》这部电影吧,里面的包租婆的狮吼功厉害吧!可以毁掉土地,还可以将敌人吼飞。而我们的老师的狮吼功没有到那程度却有着震撼人心的效果,每当我们上课没有听讲时,老师便会用狮吼功大喊一声:“你们还听不听课了!”当我们的人心被震撼后接下来的课我们会异常认真。
3,千里耳
大家看的动画片里都有着千里耳这个人物吧,他可里听到千里之外的声音十分厉害,而我们的老师也有着千里耳。每当我们在应该做眼保健操的时间里玩耍,我们老师便用千里耳来听听教室的动静,然后用鬼影迷踪步飞奔到班级之上,批评我们。我们又知道了老师这千里耳的功夫,以后都没有捣乱过了。
我们班上自从有了武林高手老师后,便平定下来,努力学习了。
教我们科学的是陈老师。可别小看了陈老师,她可是一个“老科学”。因为陈老师教科学至少也教了8年。在她面前,我们所学的科学知识实在是少得可怜。
今天这堂课是科学课,上课铃一打响,全班同学都以迅雷不及掩耳之势“飞”到位子上。全班都认真而又安静地等候着老师,因为每一次陈老师的出现总能带给我们惊喜——她总会做些奇妙而有趣的科学实验,并附上幽默诙谐的预言,轻轻松松地将枯燥的只是印在我们脑海里。
不过一会儿,陈老师便拎着一个大箱子进来。老师开门见山地说:“大家都知道,不同的溶液倒在一起有可能会产生化学反应,今天我们来做一个小实验。”老师从箱子里拿出了一大堆五颜六色的溶液。老师取出了两瓶溶液,缓缓倒入试管中,“请同学们看好了,见证奇迹的时刻就要来了……”我们全班三十四双眼睛都瞪大了,紧紧地盯着试管。只见原本淡黄的溶液加入了另外一种溶液后,瞬间就变成了粘稠的海蓝色的液体。我们的嘴巴都变成了“o”形。陈老师得意洋洋地解释道:“这两种液体,一个叫硫酸铜,另一个叫……”我们都听得入了迷,仿佛我们就是科学家,正在做实验似的。
“今天我们就讲到这里,下课。”
“下课”两字话音刚落,清脆的下课铃声就响了。看来咱们的陈老师不仅是一位“老科学”,还是一位“老时钟”哩!