我的乐园作文
我最爱去玩的地方,就是我们小区最大的园区,那里是我的乐园。誉园十分热闹,也很大,有许多好玩的东西。
我最喜欢的是誉园的池塘。池塘有我们校园操场那么大,里面有许多小动物:青蛙、蝌蚪、金鱼、乌龟、小鸭……还有水草、荷叶等植物。
池塘的边沿是用一块块小石头做成的,岸边有许多奇异的花草。花草透着清香,辛勤的蜜蜂在小花上面采蜜,花草丛中还有许多蝴蝶和蜻蜓飞来飞去…。池边的水很浅,只能淹到小朋友的膝盖,但中间很深,所以在池塘里戏水是很危险的,小区的保安总是不让我们到水里面去玩。
我们经常在池塘边的草地上玩耍、做游戏、野餐、打滚。还有的小朋友在看鱼、喂鱼、看水里的鱼戏虾游,可开心啦!
我喜欢我们小区,喜欢小区的池塘,那里是我的乐园。
童年,应该是多姿多彩的,在这“彩色蝴蝶”里,应该还包括属于自己的乐园。
往事依旧,仍记得童年时期2、3岁的时候在外婆家住上了一段日子。在那时,外婆家的后面有一大片草地。虽然其中确凿只有一片野草,几块青石,两三颗梧桐树,两个池塘,但那的确是我儿时的乐园。
不必说绿油油的草儿,光滑的大青石,高大的梧桐树;也不必说树上“喳喳”叫的山雀,花丛采蜜的蜜蜂,在草地上与我打滚的猎犬。光是那清新的空气就能让你陶醉。虽然与猎犬打完滚后,我身上沾满了跳蚤,挨了外婆不少骂,但她没有打我,她舍不得。
乐园旁边是一大片广柑林,都是外公、外婆亲手摘种的。为了防止我将未成熟的广柑拿来随地乱扔,外婆吓唬我说:“广柑林里有一个“狼外婆”,不吃大人,专吃小孩,你一进去它就会把你吃掉。”随后,又给绘声绘色地给我讲一个小孩进广柑林里偷嘴被“狼外婆”吃掉的事。谁知,这本想吓我的话竟激起了我对广柑林的无限兴趣。广柑林在心中也充满了神秘的色彩,于是,我便经常进去游玩、探险。当然,是在猎犬的陪伴下罢了。
春天的乐园,是多姿多彩的。清风中的绿叶,颇有“二月春风似剪刀”之势。只见:鸟儿在树上唱歌;蜜蜂在花丛中跳舞;野鸭在水塘中嬉戏;螃蟹在水中“横行霸道”我与猎犬在草丛中打滚,这里充满了无限的生机与活力。
我的乐园
姥姥家后面的山坡上种着一片枫树林,那里景色优美,是我和弟弟的乐园。
秋风刚刚吹过,枫树叶子“唰唰”作响,它在为我们唱着歌。夏天时那些碧绿碧绿的叶子,有的变成了深绿色,有的变成了橙红色,好看极了,就象画家笔下一幅美妙的画。落下来的叶子火红火红的,有的落在了小草上,好像一朵朵枫树之花,还有的落在了野菊花上,犹如一只只蝴蝶在飞舞。树林中还有一只只小鸟在欢快的歌唱,好像在唱着秋天的赞歌。我们喊来爸爸为我们照相,弟弟一会爬上树,从树杈中露出一长小脸,一会又把着树枝荡秋千,我还把叶子放在头上,当成了红帽子。
我和小弟在树林中捉迷藏,采野花,还不停的拣起树叶,留做这个秋天的纪念。有时我们摔倒了,怎么也不痛,地上掉了许多树叶,铺了一层又一层,像铺了一层厚厚的地毯,非常软和。我们干脆就躺在地上打滚,从这棵树下滚到那棵树下,滚累了,就把树叶堆成一堆,钻进里面歇一会。
这片枫树林传出了我们一阵阵笑声。