写校园的春天作文
春天,百花齐放,各地景物风景如画,我们美丽的校园也毫不逊色。
春天。一走进校园,原本枯黄的树叶也因春天的到来而变得颇有精神,微风吹过。它仿佛在摇晃着双手欢迎我们。踏上路旁的楼梯,便到了我们平时活跃地点—操场,操场上一片绿莹莹的草地,几个女生围成一圈,玩着丢手绢,还有的在跳绳,更有的在赛跑。男生哪去了?一个个全活跃在操场的草地上,干什么?当然是踢足球了,一防一攻,一攻一防。而操场附近的运动器材区也很受欢迎,每天放学,都有不少的小同学在那玩,一直到静校时间老师来驱逐了,他们才肯背着小书包回家。
走出操场,只见一座高大的教学楼立在微微带暖的阳光下,走进教学楼,到处都是古人,名人的诗句或者名言,而最大木牌上雕刻着:为中华之崛起而读书—周恩来,在附近的几根柱子上也有木牌,我的印象最深的一句是:天时不如地利,地利不如人和。真不知道这是说什么呢,不过,懵懵懂懂也听得明白。往里走,能看见一个圆形的空地,平时如果下雨就在这里开校会,我们都不怎么喜欢开校会,每一次我都想睡觉。一抬头,就会看见规律的图形。
再往里走,就会看见一个喷水池,里面有不少鱼儿,它们的嘴儿总是翘得老高,有时还不停地吐着泡泡,好像说:我饿,我好饿!我真想带点鱼饵给它们吃,可是听老师说,乱给它们吃东西会让不但可能让它们胀死,而且还会污染水里的环境。所以我只无聊地望着却爱莫能助。喷水池,顾名思义,就是会喷水的水池,每到固定时间,喷水池都会喷射出美丽的水花,别提多漂亮了,有时,你的脸上还会沾上点点水花,你想想试试吗?