整个暑假,为了打发那漫长的日子,他开始帮父母干活,可渐渐的,他又厌倦了,他觉得这样下去是不行的,他应该干一番事业。
一天,他忽然看到了一则关于养猪致富的报道,他想,既然自己读大学已无望,何不在家中创出一条养猪致富的路子来呢?这可是一次机会,俗话说得好:"机不可失,时不再来,"他便把想法告诉了父母亲,起初,他们一点也不同意,甚至还泼他的冷水,经过他再三的劝说之后,他们才同意他养猪。
也许是老天有眼吧!他的养猪厂越办越大,父母看到他蒸蒸日上的养猪厂,终于露出了久违的微笑。
由于他的勤奋和敢于创新的精神,他成了当地的养猪大王,成了村里人的骄傲,后来,他致富不忘乡亲,许多村民也跟他一起养猪致了富。
朋友,你也一定渴望拥有机遇,那么,请你认真的追寻,好好地把握,因为机遇不是等来的。