掌声的作文
灯光下,那鲜红的100分闪烁出几分娇美与傲气,在她的眼里却是如此的刺眼。这是她盼望了好久的分数,可如今靠实力得到了,却变得如此的不真实。虚伪正一步步地将她的呼吸扼杀在无边际的压抑里,眼泪干涸在苦涩的海中,忧郁如流沙般吞没着她……
那尴尬的一幕……
教室里一片寂静,她正欣喜若狂于她那耀眼的分数,却未发现她周围的空气中已充满了怀疑因素,空气变得万分浑浊,正在一点点地凝结,使她喘不过气来。“掌声响起来,送给这位用功的同学。”老师又一次地重复了这句话,这次有了几声稀疏的掌声。这虚伪的“啪啪”声中掺杂着足以让她窒息的肮脏的嘲讽,一双双眼睛将鄙夷的目光投给了她,一点一滴地吞噬着她原本又惊又喜的心情。她有眼泪,却不愿把它抛洒到众人面前,不愿有谁看到她的脆弱;她渴望成功,渴望掌声,却极力装作满不在乎……她,自卑……
这样的气氛下,她始终没有落下一滴眼泪,只是静静地坐着,好像是一个局外人在观看一件新鲜事。这样的冷漠和坚强,深深地震撼了老师。
次日,她在琴房中弹琴,这是她唯一的特长,更是她唯一的乐趣。她把所有的委屈和眼泪都发泄在琴曲上——只有此时,她才能找到欢乐和自我。
偌大的琴房中回响着一首欢乐的曲子,裹着甜甜的蜜糖,在她的心中泛起了一圈欣喜的涟漪……
曲终,掌声响起了,她惊奇地抬起了头,老师倚靠在门口。“原以为你是那样的冷漠,原来黑色的躯壳还裹藏着这样一个坚强可爱的你,你是红色的,摘下你蒙着的黑纱,真诚的面对大家,没有人存心让你伤心。”说完这番话,老师走了。留下受宠若惊和满脸惊愕的她。
晚上,她做了一个甜甜的梦。梦中,她笑着,没有了眼泪,没有了酸楚,多了掌声,多了欢笑……
让内心的掌声响起来,送给自己,同时也送给内心自卑被伤害过的人。