掌声的作文
人群中,你的真善美就此定格在你伸手的那一刹那。这种高度,我无法企及。掌声,是我唯一能赋予你的最美乐章。——题记
只身漫步于繁华喧嚣的街头,随处可见的是时尚的手机、鞋子、包包……
街头的一边,跪着两个焦急而略显悲痛的年轻人,他们的母亲患了罕见的白血病,急需一大笔钱治疗,无奈之下,他们只能出此下策,以解眼前的燃眉之急。身边的人都议论纷纷:“这两个年轻人很有孝心,现在的社会像这样的年轻人已经很少了,我们一起帮他们想想办法吧。”“可如果他们是骗子,我们不是都上当了吗?我才不愿意冒这个险呢!”于是,更多的人只是在一旁默默地观望,或是对其丧失尊严的行为指指点点。那一刻,首先冒出我脑海的是这一个句号:金钱真的就能取代人与人之间的真情吗?
这时,一位年迈的乞丐拄着拐杖,拨开人群,手中紧紧地攥着一张十元面钞,向那两位年轻人走去,眼神坚定而执着。当在场的人还在议论纷纷的时候,他用自己那饱经沧桑如枯树枝般的手把钱放入捐款箱。大家都愣住了,大概所有的人都没有想到,他们眼中一个微不足道的乞丐,此刻竟能如此慷慨大方。人们都还没回过神来,他已然转身离开,佝偻的背影很快消失在了人流中。这时,人群中传来一阵掌声,稀落、整齐,继而热烈。之后,人们纷纷向那两个年轻人伸出援手,这样的画面,如此感人,就在我的身边。
我把掌声送给你,因为你的善良,因为你的爱心,因为你的信任……