劳动的作文
在一个秋高气爽的秋天,我准备和小姨一起去郊外挖花生。
到了那里,空气就像被雨水冲刷了一遍似的,无比清新,蝴蝶在花丛中飞舞,像是在说:“欢迎你来到这里。”郊外空旷的一望无际。远远望去绿油油的一片。走近一看,原来花生长着椭圆形的 叶子,开着金色的小花。小姨先把花生枝拔起来,然后,一颗颗花生展现在我的眼前。这时,我才知道花生长在地下。
开始挖花生了,小姨首先给我们做了示范,只见小姨来到一株花生旁,抓住茎,慢慢地一提,大大小小的花生便一个个裸露了出来,它们长得胖乎乎的,非常可爱。见到花生,我兴奋地叫起来:“ 哇——!”学着小姨的样子,我向花生发起了进攻,我想:不就是向上拔吗?这可难不倒我。我抓起一簇,使劲拔,可是没拔动。于是,我使出了吃奶得力气,一下子把花生拔了出来。我把花生一个个摘 了下来,装进袋子里。我和小姨越干越起劲,挖的挖,拔的拔,忙得不亦乐乎。不知不觉,花生秧已经在我们身后堆成了一座“小山,”袋子里的花生也越聚越多,一颗颗都是那么饱满,看来这真是一 个大丰收啊!
东挖一个,西挖一个,不一会儿,袋子里就装满了,我和小一点脸上都洋溢着笑容,这时,阳光照在了我和小姨的脸上,我们的笑容和阳光一样灿烂。
太阳快落山了,我和小姨依依不舍的离开了这里。
回到家,我们就用今天的战利品打豆浆喝,在碗里,我尝到了胜利的喜悦,劳动的快乐,和劳动的光荣!