劳动的作文
今天上午,我和爸爸一起回老家采洋槐花。我记得爸爸对我说:“洋槐花非常的好吃,现在正是洋槐花盛开的季节,我们采一些回去吃吧!你知道吗?我们小时候吃过这些,可香了!”我听了,也 高兴的点点头。在路上,我们看见路边有许多的洋槐树都开花了,看起来漂亮极了。
我和爸爸找了一块地方把车停下来,便一起采洋槐花去了。来到树前,我深深的吸了一口气:“哇!好香喔!”我伸手就去采花,可是爸爸一下就把我拦住了,我不解的问:“为什么不让我采花? ”爸爸对我说:“你看这些刺了没有?”我定睛一看,不禁打了个冷战。爸爸接着说:“只要你一碰到这些刺,你就会又疼又痒,难受极了!”
话不多说,我和爸爸一分工,我撑袋子,爸爸采花。不一会儿,我们就采了很多,我看着看着,不禁手痒痒,便对爸爸说:“爸爸,让我也试试吧!”爸爸倒很爽快,毫不犹豫的就答应了。别看我 是生手,但采起花来也丝毫不慢。不久,我熟练了起来,一会儿就采了两大袋子,爸爸见了非常高兴。
最后,我们还在地上弄了一些野菜,便回了家。这是一次愉快的劳动,我们用劳动换来了成果。另外,我还懂得了许多知识。我觉得,知识不一定都是从书中积累的,还要从生活中汲取。记得陆游 有一句话这样说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”说的就是这个意思。