小学生作文下课了范文
叮铃铃,叮铃铃……下课了!数学老师说:“今天这节课就上到这,下课了。”老师的话音刚落,我们像小鸟一样飞出了教室。
这节课课间我想不起来要玩什么,就想先看看同学们在干什么!
我看到有一些男孩子在玩“老鹰抓小鸡”,他们旁边有一些女孩子在讲故事,我走上前去问:“你们在讲什么故事?”她们说出了很多故事的名字。
我又看到远处有一些女孩子和男孩子在放风筝。于是,我忙跑过去说:“能借我玩一会吗?”他们说:“可以呀。”我放得风筝很高很高,这时我看到放得最高的是放老鹰样子的那只风筝,我想超过她,我又放高了一点,终于跟她的风筝一样高了。叮铃铃……上课了,我连忙放下风筝,站队回教室了。
下课了
“叮铃铃……”下课铃声响了,听到铃声,我在整理文具,心想:我的神呀!终于下课了!同学们有的看书,有的写字,还有的把凳子赛里边准备往外跑。
铃声响过后,老师没有宣布下课。这时我想:真是的,连下课十分钟也霸占我们的,其他的同学则把整理好的文具又拿了出来。
呵呵,原来老师是跟我们开玩笑。
老师终于宣布下课了,我飞快地跑出教室,找了小朋友玩《欢天喜地七仙女》的游戏,其他的同学有的看着书走出教室,有的边玩玩溜溜球边走出教室,还有的拥挤着往外走。
不一会,烦人的上课铃声响了,我飞快地跑进教室,生怕老师罚我留堂,其他同学也是一秒也不敢迟到飞快地走进教室。
我想:为什么全国的学校是上课40分钟,下课10分钟呢?为什么就不能颠倒过来呢?
下课了
叮铃铃,叮铃铃……下课了,同学们像小鸟一样飞快地冲出教室。桌子被同学们碰歪了,椅子有的也倒了,还有的书和本子都掉到地上了,小红说“小明。小刚。小强,你们的书和本子掉到地上了 。”他们三个回头看了看搜的一下跑出了教室。小红帮他们捡了起来,可是并没有放到他们的桌子上,而是放在了自己的桌子上。不一会儿上课铃响了,他们急急忙忙的跑进教室,别的同学都在写作业 ,可是他们三个却是你看看我,我看看你,找不到自己的书了。这时小红班长走了过来,把他们的书和本子放到了桌子上笑了笑说:“这是你们的书,下次不要再丢了。”他们三个不好意思的低下了头 。
下课了
下课了,同学们像一窝蜂似的涌向操场,操场上顿时沸腾起来了。
我和几个小伙伴在操场的一边,玩起了丢手帕。我们先围成一个圆圈,大家愉快地唱着儿歌。丢手帕的小红,她穿着花裙子,在微风中飘动着,多么像一只翩翩起舞的蝴蝶。一年级的小朋在老师的带领下,他们玩起了老鹰捉小鸡的游戏。老师当鸡妈妈,一个小男孩当老鹰。小鸡们跟着妈妈左躲右闪。老鹰叼不到小鸡,变得更凶了,拼命地扑向小鸡。小鸡在鸡妈妈的保护下,一次次地脱险了。几个同学在玩单杠,他们像飞燕一样,轻松地上下飞跃着。还有几个小女孩在快乐地跳着皮筋,小兰同学扎着两个羊角辫,上面系着红绸布,多么像两只美丽的花蝴蝶!
啊,同学们的课外活动真是丰富多彩呀!
下课了
“叮铃铃”下课了,这铃声是我们最渴望听到的美妙的音乐。不等老师走出教室,大家立马像一只只冲出牢笼的小鸟,展翅飞向了校园。刚刚还是北极的气侯,瞬间就到了火热热的太阳里,那 个激动啊,那个喜悦啊,无法形容。
有一群女生,已经开始了老鹰捉小鸡的游戏,对于男生来说,这是值得鄙视的小儿科,而女生们却玩得兴致勃勃哦,据说,这游戏有减肥的功能,所以为女生所钟爱。
教学楼对面的围墙旁,有几块蓝色的乒乓球台,这是男生们争抢的“山头”,只要一下了课,看哪个奔跑的速度快,最先占据位置的,扑上去,胜利地欢呼着,吆喝着自己的搭档“快点!快点! ”瞬间,你一拍我一拍,争分夺秒就热战起来。而没有抢到位置的,只能站在一边观战,眼睛里冒出的嫉妒之火,能把飞来飞去的乒乓球给融化掉。