关于我的童年梦想优秀作文
世界上最令人心驰神往的东西是什么?绚丽的彩虹?广阔的大海?还是无垠的天空?不,是梦想。正如雪莱所说:“过去属于死神,未来属于自己。”是啊,哪个人没有梦想呢?
梦想是明灯,在你迷茫时为你指明方向;梦想是动力。让远航的船儿驶向胜利的彼岸;梦想是火焰,在你情绪低落时点燃你的激情……
小时候看解放军叔叔又踢正步又拿枪,特别帅气、威武。但因学业日益繁重,再加上我又喜欢看书,用眼过度,让我成了“小眼镜”,第一个梦想就这么永远离开了我。
我从小就是乐高迷,有些零件可以说是“老古董”了。第二个梦想在心头萌发,我要当一名乐高设计总监。但每当考试失误。当乐高设计总监的希望之光就越来越弱,但当即将熄灭时,总有一个声音在鼓励我:加油,别放弃,坚持下去,总有一天,能实现!多做一道题,多看一篇好文章,多学一个英语单词!离梦想更近一步!
我的第三个梦想,也是我的终极目标,当一名科学家,并研究出一种特殊的自愈因子,能在几秒钟内愈合伤口,帮助那些受重伤的人们。
我曾梦见:我和我的团队每天都废寝忘食地工作着,作为整个团队的核心,我更是每天不分日夜地工作,失败了,再来;又失败了,再重来……经过了4年的不懈努力,我们终于发明出了能在10秒钟内让伤口愈合的因子,并将它命名“分子1460”。
人们总说:“梦想是美好的,现实是残酷的。”所以这个梦想对我来说是十分遥远的,但我可以实现每天的小目标,小目标越积越多,最后就会变成大理想。加油!
人没有梦想,就没有了奋斗的目标,人活着,就没有什么意义,加油吧,向着自己的小目标努力,向着大梦想冲击!