关于关爱的优秀作文
那天,眼看一场暴风雨就要来临,但我和妈妈正在姑妈家做客呢!我顿时心里一紧——我家的所有被子全部都在露台上晒太阳呢!雨呀,你可要慢一点来呀!
正想着,天,下起了黄豆般大小的雨来。我焦急地对妈妈说:“妈妈,快一点呀!再晚,被子就没救了呀!”妈妈没有回答我,这可怎么办?
终于到家,三步并两步地飞奔上楼。嘿!就那速度,可以与刘翔相比拼了吧!我冲到楼上时,打开门,咦?为什么门能打开呀?今天我家应该没有人才对呀!不管了,先收被子再说。等我进屋时,我才发现被子已经收好了,真是虚惊一场呀!
后来,我才知道事情的经过:那天,表哥正在家里看书,突然看到风云变色,知道要下雨了,而我家的被子正在阳台上……当表哥刚收完走进屋时,雨就“哗啦啦,哗啦啦……”地下了起来。
表哥虽是举手之劳而已,但他却拥有一颗关爱别人的心。我也要像他那样,把关爱之心传递给每一个人。让关爱成为一盏明灯,照亮世界,驱散阴险与黑暗,让世界充满爱与光明!