河外滩野炊呀!我们径直穿过凤凰广场,路经欧式商业街,直奔黄河外滩。
黄河被称为母亲河可真不过分,那河水像一条龙,在我们面前流淌着,一直流淌到那水天相接的地方。我们小组选了一个能让火烧得旺的地方,我们在一个较大的洞里填上树叶子,有人打着了打火机,叶子上冒出了白烟,我们欢呼起来。可是风儿太调皮了,不知什么时候把火给吹灭了,只在叶子上留下了一个黑呼呼的大洞,于是我拿来了背包里的报纸又把火引着了,那火又在洞里冒起了灿烂的光芒,我们为了不让火再熄灭,又塞进了一些叶子,可是叶子太多,火光又消失了。连最后的火星也让旁边的戴维志用水给浇灭了。这个地盘只得放弃了。
我们又找了一个洞,我去把苹果切开,回来后,不知他们怎么弄的,火又烧着了。这次我们吸取了教训,先放上少量的树叶,等火大了,再多放树叶子。火光照在我们的脸上,大家一个个小脸被照得通红,我从来也没有感受到这样的温暖和幸福。我急忙拿着苹果片在火上烧烤,忽然我感到有一种糊味在面前飘过,一看,苹果糊了,大部分已经黑了,全组同学见了都哈哈大笑起来,那笑声飘过草地,穿过树林,飞向更远的田野。
在回家的路上,霞光照在我的脸上,我不断的在回味着野炊的乐趣。