父亲像一座山峰,我是山上的一棵小树;父亲像一片海洋,我是海里的一条小鱼……
有一次刚放学,忽然下雨了,校门口就有了熟悉的身影。啊,是爸爸,爸爸从芜湖培训刚回来,就骑着摩托车来接我了。当时的他穿着一件运动衣,立刻脱了下来给我穿上,自己只穿着单薄的背心。那时,就像有一股暖流进入我的心田。摩托车在雨中前进,无情的雨点抽打着爸爸的身体。我把小手放在爸爸冰凉的胳膊上,闭上眼睛祈祷:雨啊,请你不要下了,风啊,请你不要刮了……
上个月,我在全市首届少儿歌手大赛中获得了一等奖。回到家后,我捧着奖杯左看右看,一不小心奖杯从手中滑落摔成了两半,我呆了,试图用胶水把它粘起来。这时候爸爸听到响声,从房间走出来,只是轻描淡写地说了一句“下次我们再向省冠军冲刺!”爸爸的话虽然很轻,但是我听出的不是责备,而是鼓励。
父亲,你的鞭策我不会忘记,耳畔至今还萦绕着您那谆谆的教诲。