五一劳动节作文300字
今天我和爸爸到北京去玩儿,路途可真远啊!早晨四点从家中出发,中午才到北京。
我们首先来到了北京的著名景点——长城,站在长城上往下一看,各种景色尽收眼底,山啊,树啊都是那么美丽!我发现长城上面有许多小孔,我问爸爸:“这是干什么用的?”爸爸告诉我说:“古代不像现在科技这样发达,没有飞机、导弹,只有弓箭、大刀、长矛,这些小孔是用来射箭的。”我又问爸爸:“这是什么朝代修建的?”爸爸回答说:“这时秦朝建造的。”我知道秦朝的帝王是秦始皇,是他逼迫劳动人民建造了长城。我还知道,长城能保存到现在已经经过了好多次修建了。
我们要去的第二个景点就是天安门,天安门红墙黄瓦,非常庄严。城楼上有毛主席的画像,对面有一张大大的孙中山的头像。
北京真美呀,我喜欢北京!
五一劳动节来了,又是我的倒霉日子了。妈妈再三再四的跟我说:“劳动节你应该劳动劳动,不要在家里捣乱。”
而我却不把这件事当回事,到处在家里打打闹闹。妈妈看见了,大声叫道:‘’你别在这儿捣乱了,给我扫地去!‘’于是我就漫不经心地扫起地来,我左挥一下右挥一下,不一会儿就跟我妈妈说到我扫完了。妈妈看见了地上的灰尘,生气的批评道:“你还是这个样子,做什么事都不用心。你还是洗衣服吧!”我心里疑惑不解:“干吗总让我做家务?算了,算了,不就是洗衣服么,洗完就可以了。”我同样是漫不经心的洗起来,衣服真脏啊!洗洗就差不多了。真是累死我了!
妈妈又看见衣服上的污渍做一块有一块,垂头丧气的说:“你还是改不了这个坏毛病,算了,你玩儿你的去吧!”“坏毛病?有吗?”我反复思考起来,恍然大悟起来,原来这些活妈妈每天都做,而且一声苦都没喊,我这么长时间才做一次,就叫苦连天。妈妈真是辛苦啊!
五一节到了,我也想做一下家务。正好妈妈生病了,我便做起妈妈的拿手菜——煎鸡蛋,想给妈妈一份惊喜。开始,我小心地站在锅旁,把油慢慢地倒进锅里。
不一会儿,只听见“噼里啪啦”几声响,锅里嘣出好些油点,一会儿油热了,我赶紧拿起一个大鸡蛋在锅边一磕,磕了一个小口,顺手轻轻一掰,没掰动,又使劲一掰,呀!把鸡蛋壳都掰碎了,蛋清和蛋黄一同流入锅里,噼哩啪啦的响声更响了,可把我吓傻了,竞把蛋壳也放进锅里,我赶忙以迅雷不及掩耳之势把蛋壳拿了出来。这时,锅里像开了一朵大菊花。
不一会儿,锅里的散蛋奇迹般的聚拢在一起,变得像圆圆的月亮。颜色也由浅黄变成了金黄。我忙把鸡蛋翻了个儿,放在锅里又煎了一会儿,才把它放到了盘子里。偷偷地尝了一下,咦,还不错呢!我想妈妈肯定也会很喜欢的。