奉献的作文
今天我读了《奉献》这篇课文,我感叹万分,张海迪姐姐虽然患了严重瘫痪病,但她一直勇敢地生活,把自己仅有的光和热奉献给人们,这是多么的伟大啊!
文章讲述了张海迪姐姐身患严重瘫痪病,忍着疾病,痛苦坚持学习,迎难而上,怀着积极的心态去面对生活,他刻苦求医,只为人们治疗。他关心和爱护小朋友,常常教小朋友唱歌和理发,还为几位小朋友医好了瘫痪病。张海迪姐姐明确生活目标,克服了生活中的重重困难,为社会做出了无私的奉献。
想到这里,我突然想起了前几天看电视,电视里的一个电台里面讲了有一位健康的小男孩,他小时候浪费时间,不认真学习,长大后也不努力工作,只是在街上乞求食物,当自己快要去世,才醒悟到小时候不应浪费宝贵的时间,长大后不应不找工作,不努力赚钱,最后悲伤地去世了。
难道只有患瘫痪病的人才能为社会做出贡献吗,只有不健康的人才能为社会做贡献吗?为什么张海迪姐姐身患瘫痪病还能为社会做出贡献?把自己仅有的光和热奉献给人们,而我们却做不到呢?