奉献的作文
有位名人说过:“只知付出,从不知索取,是伟大的;为了付出,而去索取,是高尚的;为了索取,才去付出,是平庸的;只知索取,却不想付出,是可耻的的。”这种从不想付出的索取是一种贪婪,是社会的寄生虫,是民众的吸血鬼。
我们知道人们赞美春蚕,因为它吃的是桑叶,吐出的是蚕丝,终生闪耀着“春蚕到死丝方尽”的奉献精神。人们赞美老牛,因为它吃的是草,挤出的是奶,索取得甚少,奉献得甚多,终身劳动不辍,死而后已。人们热爱太阳,是因为无穷的光和热无私地奉献给了世间万物。人们歌唱母亲,怀念雷锋、焦裕禄,把解放军称为最可爱的人,原因只有一个:他们都具有无私奉献精神。几乎所有的人,无不敬仰造福人类的科学家,崇拜、爱戴为人民鞠躬尽瘁的伟人。正是这些人,升华了人性美,升华了人生价值,以他们的奉献推动了科技进步,人类历史的进程,让每一个现代人都享受到了奉献创造的充实和快乐。正像农民挥洒汗水收获的时候,像科研工作者完成一项研究的时候,像老师看到自己学生捧着录取通知书的时候......那种来自拼搏与奉献的充实与快乐是何等让人幸福啊!
奉献是圣神的,祖国需要奉献,火热的生活需要奉献,希望高中更需要奉献,“赠人玫瑰,手有余香”我们不能为希望高中做出什么感天动地的大事,但可以从自身做起,尽自己的微薄之力,在奉献的回报中实现希高人的价值。
愿你拥有一个奉献人生。