妈妈:
您好!
这周日就是母亲节了,回想您为我做过的事,还真不少呢。您含辛茹苦地养育我,管我的衣食住行,管我的吃喝玩乐。您有时像一只狮子,凶巴巴的,但这样让我学会了自律;您有时像一只考拉,懒洋洋的,但这样让我学会了担当;您有时像只麻雀,动不动就找我茬,但这样让我学会了审视自我……您有时真的很“坏”!但后来才知道,这都是您为了磨炼我,让我变得更好而设下的“诡计”。有一次,我在做英语兴趣班的作业,那次的作业很多,我8点多才做得差不多了,天空像被泼了一桶乌黑的颜料。一见天色那么黑,我心中的“懒病”发作了,我心想:反正只差一个默写了,明天写也来得及呀。于是我便合上了本子,去洗澡了。洗完澡,您向我询问作业的情况,听了我的话,您很不满意,让我快点去写。我躲到被窝里,您掀开被窝,对我大吼:“你给我快点去写!”我怕您又打我,只好极不情愿地走到书桌前拿起笔,慢吞吞地写起来,心中满是不服。第二天,我全心全意地做着学校的作业,平时这时,我肯定手忙脚乱。多亏了昨天您逼我写兴趣班的作业,我才能全心全意地写校内作业,我很快就把作业做完了。第二天我去当志愿者,由于作业做完了,我就可以高高兴兴地玩,全心全意地帮忙,回家后还可以接着玩——这都是您的功劳,如果哪天您没监督我写作业,我能玩得那么爽吗?如果那天您没让我写兴趣班的作业,我学校的作业该何时写呢?
我像一架碎钞机,肆无忌惮地享受着您对我的爱,常常因为一些鸡毛蒜皮的小事跟您过不去,真不应该。我说了那么多,其实只想跟您说一句话——妈妈,我爱你!
祝:
母亲节快乐!