这天,银河系医院来了一位病人,他就是挂满人类文明的地球。
只见他拄着拐杖,一瘸一拐的进了挂号室,挂号医生金牛座连忙上前搀着,说:“哟,这不是地球大哥吗?500万年前,你可健壮得很呐!今天怎么……”“唉,还不是人类整天就知道弄些‘高科技’,一点也不知道爱护我,唉”地球说。金牛医生问:“那你哪儿不舒服呢?”地球想了一下说:“我眼前总是灰蒙蒙的,还有,我的皮肤总是很痒,内脏也时不时的疼……”“啊?”金牛医生呆了一下,又说:“天呐,你的病真的‘有点’严重,你快去眼科、皮肤科、内科看看吧!”地球告别了金牛医生,先去了二楼的眼科。
地球刚走到眼科门口,热情的白羊座医师立马迎了上来,问道:“您好,我是眼科医师白羊,请问您叫什么名字?”“地球。”地球有气无力地说。这可让白羊医师大吃一惊:“你……妈呀!你真是地球大哥呀!来来来,快坐下,别动啊!”接着又把测试眼镜度数的机械一个个的全都搬出来了,结果一检验完,白羊失声叫道:“天呐!你眼睛度数是……呃……什么?三万六千八百七十度?”白羊医师摇了摇头,麻利的为地球配了一副眼镜,地球就告别了白羊,又跑到了十楼的皮肤科。
皮肤科的医师处女座,一见到地球,心里就犯嘀咕:咦?这是谁呀?怎么在银河系里我从没见过?处女医师看到地球身上的蓝衬衫,恍然大悟:“呀!地球大哥,是你呀!我差点儿没认出来呢!哎呀,你的皮肤怎么变得……我记得在银河系里,你皮肤是最好的呀!”地球只叹了口气,什么也没说,处女医师拿出扫描仪,扫了一阵,就开始写诊断书。地球拿着已写完的诊断书,几乎晕了过去,上面写着:
姓名:地球
诊断结果:绿色皮肤渐渐变成黄色皮肤,现在黄色皮肤占大部分,“蓝色海洋”衬衫大部分颜色变深。
原因:人类乱砍乱伐,过量放牧、农耕,使绿色面积大量减少:人类总把污水排进海洋……
药方:无
地球一看完,痛哭流涕,迈着沉重的步伐,好不容易才爬到在二十楼的内科。
机灵的双子座医师,一看到地球,虽然有些迷惑,但一下就反应过来了,说:“哟!这不是地球大哥吗?怎么了?”地球一屁股坐到诊断机前,说:“你自己看看吧!”双子看到地球这么严重的病情,大吃一惊,又叫来博学的水瓶座专家,一起分析病情,分析了十多个小时,双子和水平摇摇头,说:“你的病太严重了,唯一让你复原的药方就是让人类后悔他们所做的一切有关与危害地球的事,并改正,否则,我们也无能为力。”
人类,你们听见了地球痛苦的呻吟声了吗?