有关夜晚的作文
入夜,一轮明月透着清辉,洒落在宁静而弥漫雾气的海面上。雾气似缕缕轻柔的鲛绡,缭绕在风平浪静的海面上,使人好似堕入云雾中,飘飘欲仙。
只见海边亮起了一连串夜明珠似的灯火,海面好像披上了一件缀满珠宝的盛装,异彩纷呈。这真像诗人笔下“天上的街灯”啊!一片片流金烁彩,欢声笑语,渔工们正披星戴月,忙得不亦乐乎!皎洁的月光,映照着他们沾满泥巴的笑脸。他们挥动着有力的双臂,撒出张张渔网,播下了点点的希望。
城区的夜景更是灯火辉煌,张灯结彩,喜气洋洋,既有流光溢彩的繁华景象,又有温馨宁静的和谐氛围,在LED灯光的照耀下,一条条光带飘扬,一圈圈光环流动,一束束光柱四射。两旁的高楼,全都穿上了亮丽的夜景灯光的外衣,各商家、娱乐城七彩的霓虹灯,与高楼夜景灯光汇聚在一起,宛若海市蜃楼,仿佛人间仙境,变幻无穷的夜景灯光,给人们带来了舒适、愉快的心情,让城区的夜晚有了更多色彩,有了更多活力。沿街建筑在灯光的映衬下有如一座水晶宫殿,各个路口处处都洋溢着新年的喜庆气氛。灯火辉煌,把空中的云照得煞白,白云朵朵,如同白昼,高楼靓影,映射到波光粼粼的海面上,犹如宽阔的舞台,变幻无穷、绚丽多彩,一垄垄波浪不断涌来,撞击在岩石上,发出了天崩地裂的吼声,喷溅着雪白的泡沫和亮晶晶的水花,好一片天苍苍,海茫茫,寥寥空旷的景象。远处,一盏盏红灯亮了起来,像一只只彩球,更像一颗颗宝石,闪着奇异的光,给眼前繁华的景象增添了几分欣欣向荣、生机勃勃的喜庆、祥和的气氛。
夜晚的云异常祥和,像变魔术似地变幻着,一会儿推出一头巨型灰色的骆驼,一会儿又是一匹飞腾的红色骏马,一会儿成了色彩斑斓的孔雀……
种种诗情画意的景色,让我感到心旷神怡。
街上人来人往,车水马龙,人们的欢声笑语,街头小贩的叫卖声,在灯火辉煌的映照下,更衬托出流光溢彩的繁华景象和温馨宁静的和谐气氛。
云轻轻依偎在月亮身边,给月亮披上了一件梦幻而又楚楚动人的青衣。繁星点缀着苍穹,银光闪闪地洒向大地。月亮的清辉漫在整个世界里,烘托出一个温馨的夜,淡洁雅致,晴朗明静,婉约含蓄……
我爱家乡的夜景,更爱我的家乡。
夜,更深了;月亮,也更圆了……